中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

浙江电视台3轮专访 | 精准学:助力中小机构,取得下半场竞争优势

http://zaizhi.eol.cn      2021-04-30    

  在当前以传统线下为主、在线教育为辅的K12教培市场中,人们逐渐发现无论线下、在线教育都存在较大的局限性。在教学场景、经营模式等方面都有各自的痛点。另一方面,随着政策推动、AI技术发展和行业需求,以及机构对新型教学工具的渴望不断加剧,精准学前瞻性地提出AI学习系统融合线下教培机构的解决方案,AMO模式应运而生。

  基于这一背景,精准学近日在浙江杭州隆重举办了AMO智能教育大会。大会围绕教培趋势、办学特训、成功案例等多个视角,与教培领域的专家们一起,带来了一场精彩的教培行业盛会。

  

  此外,本次大会也受到了多家媒体的广泛关注,精准学CTO李贵宾、战略发展总监吴鹏以及大会特邀嘉宾,现场受到了浙江经视的专访。

  后进生市场,教学效果才是王道

  精准学CTO李贵宾表示:“K12学科培训的刚需,加上教育消费升级观念的影响,用户端对提分的需求非常旺盛。如何服务好学生,让教学效果落地,对想要取得竞争优势的教培机构而言,是机遇也是挑战”。

  多年以来,教培行业都处于争相抢夺“优等学生”的上半场。“如今培优市场已经日趋饱和,而更大的后进生市场存在大量需求没有被满足。传统的教学模式根本满足不了后进生市场的需求,教培机构必须寻求新的教学模式的突破”。

  

  诚然,得后进生者得天下,但教好那些占比70%以上的中等及以下学生也并非易事。“我在这个行业已经十多年了。我们曾经尝试过加盟、连锁、联营,各种各样的合作方式,最后发现都不能彻底解决机构的难题,因为这个事情太难了,学习涉及到学习兴趣、学习动力、学习方法以及学科知识,也涉及到教学、运营、管理、招生、服务等”。

  对于教培机构经营之难,精准学战略发展总监吴鹏有着切身体会,并倾情分享了探索心得“我们通过不懈的努力发现,只要把教学效果做好,所有的问题都会迎刃而解”。

  

  “做好教学效果”,看似简单,实则复杂。自五千年前孔子提出因材施教至今,问题仍然亟待解决。

  新教学模式,就是新的竞争优势

  AI等技术的进步,不断加速我国教育产业智能化升级。与此同时,不少假教育之名,冠以技术之姓的AI教育产品,无视应用场景多元化等因素涌向教育市场,其实际效果和传统教学并没有太大的区别。

  对此,泛亚联盟教育理事会主席牛新哲发表了自己的看法,他认为:“AI技术应用于教育领域,最核心的是提供个性化教学内容的生成。精准学通过自己的智能技术实现了千人千面、因材施教。在这一方面,精准学(的发展对于行业)是一次巨大的进步”。

  

  精准学通过采集老师的教学过程数据和学生的学习行为数据,凭借算法模型生成的量化数据指标,以此来评估每堂课、每个学生是否进行了有效学习。在实际场景中,学生上精准学AI课最大的感受是,不论平时成绩如何,每节课都能学到还不会的知识点或题型。

  志在高分的学生,可以闯关挑战难度更高的知识点与题型;稳步成长的中后学生,也能找到适合的学习区间,每节课都能提高“提分确定性”。凭借过硬的人工智能技术,与教育场景的良好融合,精准学的教学成果得到了用户的普遍认可。

  对此,精准学CTO李贵宾现场解密了科技的黑匣子。精准学研发的AMO智能学习系统,赋能机构特色教学;用更低的师资要求、更精准地掌握学生学情,达到低成本、精准提分的个性化教学,最终实现“帮助这些机构做全面的教学模式升级,在新的竞争阶段取得新的竞争优势”的目标。

  AI教育风口,精准学合作机构有望成为最大受益者

  精准学广获好评的背后,除了技术应用等方面不断提升,也离不开赋能机构成功的决心。“未来,我们将致力于帮助万家中小机构成为公立学校旁边人数最多,口碑最好的区域龙头”,精准学战略发展总监吴鹏充满底气的表示。

  后进生教育需求的持续增长、叠加教育改革的影响,以精准学为代表的AI教育企业将有望乘风而起!与此同时,具有技术和服务优势的、精准学合作机构,也将获得最大发展动力,由此成为最大的受益者。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn