中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

考研英语重点突出 边背边复习

http://zaizhi.eol.cn    中国教育在线  2013-09-11    

  考研大纲对于不同的词汇往往有不同的要求,比如有的词汇只要知其义,有的词则要求掌握其搭配和用法。在背单词的过程中在职研究生,要区分:哪些单词是已经掌握的熟词,对于这些词可以大胆地将其删去;哪些单词是完全不认识的生词,对于这些词要进行重点的记忆;哪些词是高频词汇,这些词汇在考研试卷中出现的频率高,对于这些词汇要进行全面的掌握;哪些词属于熟词僻意,这些词的基本含义已经掌握,但是在考研真题中出现了我们不熟悉没有见过的新的意思,对于这些词一定要高度重视。

  另外,对于动词要进行深刻的把握,因为动词是一个句子的灵魂,对于动词的固定搭配要重点进行记忆。

  很多同学在背单词的时候不注意及时复习,往往一遍背完后也忘得差不多了。实际上,及时地复习有助于单词及以上事半功倍。每天背新单词之前应该拿出一部分时间来复习前一天学过的单词。

  德国著名的心理学家艾宾浩斯的记忆规律曲线表明记忆的保持在时间上是不同的在职研究生,有短时的记忆和长时的记忆两种;遗忘的速度是先快后慢的。打个比方,如果一天中背了一百个单词,如果不及时巩固,第二天就只剩下二十五个单词了。学英语没有别的捷径,只能在掌握科学的技巧之上勤奋刻苦再勤奋刻苦一点,不断的重复,反复再反复。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

更多>>经验交流

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn