中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

同等学力申硕考试期间考生要合理饮食安排

http://tdxl.eol.cn  来源:中国教育在线综合报道  2012-04-11    

  同等学力申硕考试期间考生要注意合理的饮食安排,安全、卫生则是最重要的。还要营养丰富,因为考试期间脑细胞会消耗很多。在职研究生招生信息网总结了同等学力申硕考试期间饮食要注意什么,希望能够帮助到大家。

  考试期间饮食应注意以下几点:

  一:适量吃一些核桃等干果,有助于加强记忆力。

  二:中午尽量不要吃太饱,吃得很饱容易犯困。

  三:口味尽量清淡,尽量不吃容易坏肚子的食品。如牛奶,麻辣口味、油腻的食品等。

  四:保证按时吃三餐,即使是平时不爱吃早餐的学生也应改掉这一习惯,同时选择卫生状况比较好的地点就餐,比如学习食堂。

  五:补充蛋白质和维生素,保证每天一个鸡蛋,晚饭后一个橙子。

  六:考生考试期间尽量少饮水,但是大家可以尝试一种可以醒脑的方法,可以在正规的大型超市里购买具有这些醒脑功能的饮料,在开考之前的半个小时的时候引用,有助于缓解考生的紧张压力,并且可以起到提神醒脑的作用,对于肠胃功能不好的考生要提前试用。

  提醒考生,考试期间注意饮食,保持好体力,保持好最佳状态应考,希望每位考生都能考试顺利。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn