中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

美国MBA泡初现沫 不少中国MBA学生毕业即失业?

http://mba.eol.cn    海外网  2014-06-04    

  在美国本土的雇主看来,大量的海外扩招是美国MBA市场产生泡沫的主要原因之一。事实上,MBA学位在金融风暴后,不再是就业万灵丹,除了美国名牌管理学院还有人问津,其他普遍存在招生不足而难以为继的窘况。众多管理学院把学生“客源”放眼海外,坐收高昂学费不管就业,几年下来,MBA人力市场僧多粥少,这其实是一个必然。

美国MBA泡初现沫 不少中国MBA学生毕业即失业?

  好的MBA教育能增加企业经理人员处理不确定的市场状况的能力,然而,如果商学院沦为了MBA的“文凭工厂”,那么市场对MBA的价值评判自然会降低,最终中国走上印度商学院洗牌之路也将在所难免

  在很多人眼中,MBA是商界精英的标签,一张名校MBA毕业证往往可以敲开许多跨国公司的大门。然而,如今在MBA教育高度发达的美国,人才市场中的雇主们已经开始对MBA证书不屑一顾。密歇根州立大学就业研究中心的一份招聘趋势报告显示,2014年公司对MBA毕业生的用人需求将减少将近25%,几乎所有经济领域对这类人才的需求都在减少。尽管现在说美国MBA泡沫破灭还为时尚早,但从全球MBA毕业生每年的疯狂增长来看,用人单位出现“审美疲劳”也是在所难免,包括中国在内的MBA“泡沫”是时候该“挤一挤”了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn