中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

专家教你如何选择在职硕士辅导班

http://mba.eol.cn    中国教育在线综合报道  2010-02-03    

  半数以上考生报班

  考在职硕士要不要报班?求学指南并不鼓励考生盲目报班,考生要掂量自己的实力和财力。基础比较好的考生可以不参加培训;

  不过,对比考研和公务员考试,在职硕士联考参加培训的考生比例明显较高。这一方面与考生有3或5年以上工作经验,经济实力较强有关,另一方面也与考生工作较忙,自我准备不充分有关。

  工作繁忙人士宜报班

  与考研和考公务员人士一个明显的区别就是考在职硕士的考生都是在职人士。原因有三:一是毕业时间长,疏于应试,对于考试已经缺乏感觉;二是上辅导班可以由教师安排复习进度,省却自行备考多花的时间和精力;三是工作繁忙,应酬较多,自己安排复习缺乏学习氛围,容易产生动摇。

  辅导比例因校而异

  报考不同院校的考生接受辅导的比例有较大的差别。

  专家认为,基础较差,会较早的参加培训班以求获得全面提升考上名校;基础较好的考生,为了实现应试能力的短期突破及技巧提升,也会选择在十或十一月的时候参加模考及突破班的学习,已达到备考效率的最大化。

  挑选辅导班不可轻信网络

  如果用百度、谷歌搜索一下“在职硕士 辅导班”这样的字段,会出现数十家培训机构的网站,这些机构都宣称自己培训实力强,并且在“招生简章”中列出近年来在各大院校的状元。不过,上网搜索者很快就糊涂了,因为不止一家培训机构宣称自己拥有某个大学状元。院校是有排名的,可是却没有机构公证在职硕士考前辅导班的实力。在缺乏有经验的朋友提供“口碑”咨询的情况下,该如何选择在职硕士考前辅导班呢?往届的在职硕士考生提出了以下建议:

  一看招生规模:一般来说,招生数量大的培训机构实力较强。考生不能仅仅看培训机构网上鼓吹的招生规模,可以亲自联系去试听一堂大班的课。既可以看该机构老师的讲课风格是否适合自己的特点,还可以看看实际招生数量以及出勤率。

  二看学员满意度:可以向正在培训机构上课的学员征求意见,看他们对课程内容是否满意,以及是否有更好的推荐。

  三看增值服务:现在有部分MBA辅导名师资源非常稀缺,名师没有时间为学生解答课下的疑惑。而服务完善的辅导机构会有专门的“助教”督促学员完成作业,为学员解答疑难问题。此外还包括报名答疑、备考心态调试等服务。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn