中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

全面剖析在职硕士辅导班的十大骗术

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2010-01-28    

剖析在职硕士辅导班的十大骗术 仔细分辨莫要上当

  招数一:字眼含糊,夸大其词

  在辅导班宣传材料中,把自己的办学开始时间随意提前几年,夸大办学历史和成绩。如:辅导班出多少个全国状元。

  招数二:数据不实,欺骗考生

  有的培训学校在他们的宣传册中宣称“通过率将近100%”或者“通过人数全国第一”。专家认为这些数字都是不可信的:“算通过率要知道所有学生的分数,而只提供短期辅导的培训学校根本做不到。因为许多低分考生是不愿意说出自己的分数的。”

  不仅如此,有些培训机构还经常篡改广告宣传中使用的数据。例如,某学校对于某一年通过率的宣传,第一年超过70%,第二年就变成80%多了,“与时俱进”第三年又变成了90%多。

  招数三:无照经营,偷税漏税

  经调查,目前北京部分在职硕士培训机构仍无照经营。这样他们既躲过了教育部门的验资,又不用缴纳税收。在其他省市这种现象也很普遍。而正规的培训学校中,也有相当一部分存在偷税漏税情况。

  招数四:巧立名目,收取高额费用

  最近几年,有的学校推出所谓的保过班,这保过班收费远高于普通培训课,收费达几千元甚至数万元。

  为了吸引考生,培训学校会和考生签订内部协议书,规定双方的责任和义务。甚至有的协议上,明确写明,交纳费用后,培训学校保证考生一定能通过初试,甚至一定能考上在职硕士。

  招数五:谩骂造谣,攻击对方教师

  “××老师业务不精,误人子弟”、“××老师徒有虚名,害人不浅”,这些内容出现在街边散发的传单上,是一些培训机构用来攻击诋毁竞争对手,捏造的言词。

  还有一些学校,指使人在各种在职硕士论坛上发布不实的消息,甚至对一些老师进行人身攻击谩骂。

  招数六:言过其实,美化教师

  在招生宣传中称某讲课老师为“微积分之父”、“高等数学之父”,将本是副教授职称的老师写成教授,将普通的高校教授宣传成系主任,甚至加上享受国务院津贴等荣誉。这种言过其实、美化教师的做法在目前培训宣传中比比皆是。

  招数七:利用媒体,“涂脂抹粉”

  这“脂粉”就是“名誉”。名誉对于在职硕士培训学校来说很重要。一个有着多种荣誉的学校看起来可信度更高,更容易获得考生信任,从而能在激烈的竞争中脱颖而出,占据较大的市场。然而凭借实力获取荣誉并非易事,部分培训学校就在其他途径上动起了脑筋。

  招数八:押题猜题,吹嘘命中率

  在职硕士考试刚结束,辅导班就打出了精致的大幅广告“××辅导名师押中多少道原题”,短短的几个小时,别说他们很难拿到试卷,就算拿到试卷,统计出押中了多少道题,那么大的广告也印刷不出来啊。除非他们在考试前就已经印刷好了。”

  招数九:招聘打手,武力抢占市场

  在职硕士培训机构之间,因为争夺生源而大打出手的现象早就不是新闻了。

  招数十:大棒+陷阱,压榨教师

  为招到有实力、有影响力的教师,不少在职硕士培训学校都许以重金,然而上完课后却采用种种不正当手段不兑现承诺。

  一些“江湖气”很重的培训学校还对老师武力威胁,甚至还有学校给教师设置金钱、色情圈套,诱人上钩,然后以他们手中掌握证据为由,不给老师报酬。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn