中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

社科MBA项目火热招生中

在职研究生应如何挑选院校

http://zaizhi.eol.cn  在职教育信息网    2017-05-10    

  在职研究生自从改革以来,再次掀起一股热潮。面对社会生活的压力,不少的在职人数纷纷投入的考研的大军中。那么在职研究生应该如何挑选院校?

  广阔的平台

  不可否认名校相较普通大学平台更广,影响力更大,更容易吸引世界顶级的研究者,经济政治领袖,艺术家们上门来讲座上课演出。和这些人的交流所获得的启发,不仅可以开阔眼界,增长见识,有时甚至可以对学生的人生价值观产生积极的影响。另外,名校的课程研究项目多能招揽到业界的参与合作,这能使研究结合实际,获得用户反馈,不断提高。

  校友同窗

  高质量的生源带来了各种出色的同窗,考生从这些人身上学到的可能比从教授那里得到的还多。和聪明人合作有事半功倍的效果,讨论中各种奇思妙想,是很享受的过程。与强人共处对自己也是激励和鞭策,抽着自己往前走才不至于丢人。另外,名校的凝聚力似乎要比普通大学强,毕业后,校友会能提供很好的关系网。

  师资力量

  名校的教授不一定都是很好的老师,大家见过很多不会教书的牛人,但是他们绝对是很好的敲门砖,借助他们的知名度发表文章申请学校工作和经费都要简单很多。不公平但是很现实。运气好的话,遇到几个良师益友,那就受益匪浅了。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com