中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

GEMBA乐群评论|深度解锁“自主型”企业团队发展

http://zaizhi.eol.cn  北京邮电大学    2017-03-22    

   2017年3月18日,北京邮电大学GEMBA乐群评论—跨界共享活动在经管学院顺利举办。本次活动邀请到宝马(中国)培训学院首席专家培训师、大中华区首位女性特级专家培训师杨丽女士,围绕中国“自主型”企业团队发展的话题,以“众筹智慧”为核心,看当下90乃至00后即将成为团队基层员工的主力情况下,管理者如何更好地激发团队,打造自身竞争硬实力。GEMBA项目运营主管王旭慧老师主持了本次活动。

  

  宝马(中国)培训学院首席专家培训师、大中华区首位女性特级专家培训师杨丽女士

  首先,杨丽老师介绍了自己的从业经历,讲到了她从英文老师到售后车间,再到11年汽车行业从业经验的曲折心路历程,这些宝贵的经历让她对团队运营、团队发展萌生了独到见解。

  杨老师以朋友圈里简单的几个例子引出问题:这些团队领导者的出发点、效果以及基于什么得出的结论。随后从一种全新的角度用马斯洛需求曲线进行层层剖析,并运用逆向思维透射管理行为,以管理行为是否达成管理目标为标准,得到尊重主体的结论。

  讲座现场

  接下来,杨老师详细介绍了马斯顿DISC行为理论,分别是掌控型(D)、严谨型(C)、稳健型(S)、影响型(I),之后将在座同学分成三组进行讨论,剖析自己属于哪种类型、其团队现有核心成员是哪种类型以及最希望补充哪种类型的成员。讨论过程中,现场气氛推向高潮,各位同学纷纷结合自己切身经历将马斯顿DISC行为理论与自身做对照,并根据企业类型、发展阶段的不同,针对不同层次的员工做出定位。在激烈的小组讨论过后,各小组代表上台发言,鞭辟入里,见解深刻。

  在最后的总结发言阶段,杨女士总结了大家讨论的共性:一是马斯顿DISC行为理论的四个象限可以相互移动,包括相邻移动、对向移动;二是各种类型可以相互补充,互利共赢;三是不同时期需求不同,行为也随之变化;四是需要梦想,管理要融入人文情怀。杨女士认为要具有“液态组织”意识,精准定位,实现人才更好发展,为“人尽其才”提供土壤。

  本次GEMBA乐群评论活动在现场的热烈掌声中圆满落幕,现场听众对于人才的“选”、“育”、“用”、“留”有了更深刻的认识,希望同学们能够珍惜“土壤”,实现人生更好发展。

  合影留念

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com