中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

上海大学在职法律硕士复试分数线及调剂通知

http://zaizhi.eol.cn  中国教育在线    2016-01-05    

  根据《关于做好2015年在职人员攻读硕士学位录取工作的通知》(学位办〔2015〕40号)的精神,结合我校招生工作安排,现将我校2015年招收在职法律硕士复试录取相关事宜通知如下:

  一、复试分数线

  根据国务院学位办有关文件、考生联考成绩,我校2015年招收在职法律硕士的复试分数线如下:

  总分≥164分,且外语成绩≥37分。

  二、录取原则

  (一)总成绩为初试成绩与复试面试成绩之和;

  (二)政治理论笔试成绩分为合格和不合格,不合格者不予录取;

  (三)按总成绩从高分到低分依次排序。

  三、复试工作相关安排

  (一)考生资格审查材料提交

  2016年1月17日上午8:30—9:50

  地点:上海大学宝山校区BJ202(宝山区上大路99号)

  (二)复试时间、地点

  1、复试时间:2016年1月17日9:00—15:00

  2、复试地点:

  上海大学宝山校区A楼427室、B楼416b室、B楼422室。

  地址:上海市宝山区上大路99号

  考生务必在规定时间前到达资格审查地点,资格审查合格后分配具体面试地点;考生参加面试时须带身份证原件,面试时验证。

  (三)复试内容与考核方式

  1、复试内容包括政治理论、英语和专业课,其中政治理论考核方式为笔试、英语和专业课考核方式为面试。

  2、英语

  采用面试方式,满分50分。

  3、专业课

  专业面试内容包括民法、刑法、法理学、宪法和中国法制史,满分为100分。

  4、政治理论

  考核方式:笔试,考核结果为合格与不合格。

  时间:2016年1月17日15:30——16:30

  地点:上海大学宝山校区,具体教室考试当日通知。

  考核范围:党的十八届五中全会《建议》学习辅导百问

  四、资格审查注意事项

  (一)资格审查与资格审查材料的提交

  1、资格自审。所有报考者须满足报考法律硕士专业学位研究生应具备的条件。如不满足相关条件或提供虚假信息,即使参加考试,也不予录取或取消入学资格,责任由考生自负。

  2、考生所在单位审查。请参加复试的考生登录学位网下载本人的《2015年在职人员攻读硕士学位资格审查表》,考生本人签名后由所在单位人事部门或档案管理部门核准表中内容、填写推荐意见,并在“电子照片”上和“考生所在单位人事部门审核意见”栏加盖公章。符合报考条件的政法系统考生,还须经所在单位同意和省级主管部门审查盖章。

  3、资格审查需提交的材料包括:毕业证书、学位证书原件和复印件各1份、考生签名并加盖公章的《2015年在职人员攻读硕士学位资格审查表》原件1份。如考生持境外学历、学位报考,须经教育部留学服务中心认证,资格审查时须同时提交认证报告。

  (二)调剂手续

  1.申请调剂截止日期:2016年1月16日。

  2.调剂手续办理地点:

  上海市上大路99号上海大学宝山校区BJ202

  办公室电话:(021)66136356移动电话:18019020262(江老师)

  3.办理调剂申请所需材料

  ①学位证书和毕业证书原件、复印件;

  ②2015年全国联考成绩单复印件或成绩查询页面的打印件。

  ③加盖单位公章的《2015年在职人员攻读硕士学位资格审查表》;

  政法系统考生,“考生工作单位人事部门审核意见”和“考生工作单位省级主管部门推荐意见”两栏均需填写,并加盖公章;其它部门人员的资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见;

  ④填写好的2015年在职人员攻读法律硕士学位参加复试的考生情况登记表;

  ⑤身份证原件及复印件。

  五、其他事项

  (一)根据国务院学位办《关于做好2015年在职人员攻读硕士学位录取工作的通知》要求,各类别专业学位调剂录取工作,限在考生报考院校所在省(自治区、直辖市)的院校之间进行,不进行跨省(自治区、直辖市)院校之间的调剂录取;各专业学位类别间、领域间均不能进行调剂。

  (二)复试的有关具体时间、考场安排等信息,见具体复试通知(提交资格审查材料后下发)。

  (三)敬请考生及时关注我校研究生院和法学院网站,并保持报考时登记的手机等联系方式畅通。

  上海大学法学院

  2015年1月4日

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com