中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

教育培训类维权也可走法律途径解决

http://zaizhi.eol.cn    南方网  2012-03-06    

  教育服务作为一种前端付费的消费项目,最容易上当受骗和“吃哑巴亏”。记者日前从广东信孚律师事务所了解到,在过去的一年,教育培训类的维权多数属于非讼诉类,主要通过消费者协会来协调解决,如果协商未果,也可走法律途径来解决。

  虚假宣传 口头承诺写进合同

  读者陈小姐:去年替儿子报了个兴趣班,后来开课才发现,本来只有231.5平方米的租赁房屋,却宣称有1500平方米教学场地……

  谢明律师:一些教育培训机构投机取巧,在招生中虚假宣传。提醒学生、家长,一定要将辅导机构的口头承诺写进合同,以维护自己的权益。有的时候培训机构在招生时,对学生家长有很多口头承诺,如遇到这种情况,一定要视为“要约”,形成书面文字写进合同,因为法院都采取“谁主张谁举证”的原则,在解决纠纷时也有证据出示。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

更多>>经验交流

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com