中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2017年单双证在职研究生我们该如何取舍?

http://zaizhi.eol.cn  在职读研网    2017-05-10    

  大家都知道在职研究生报考方式可以分单双证两种,那么单双证在职研究生具体有哪些区别?我们应该如何选择呢?下面让小编带大家来了解一下。

  单双证在职研究生都有哪些区别?

  1、报考难度不同:单证在职研究生现在指的是同等学力在职研究生,这种在职研究生想要拿到研究生文凭,需要参加申硕考试,申硕考试难度比双证在职研究生低一些,外国语和学科综合考试两门单科100分满分60分就算合格。而双证在职研究生现在指的是非全日制研究生,非全日制研究生报考流程、考试难度和全日制研究生是一样高的,想要通过考试并不容易。

  2、所获证书有所不同(废话- -!):同等学力在职研究生课程结业后可以拿到研究生结业证书,通过申硕考试以及论文答辩之后可以拿到研究生学位证书。而非全日制研究生读完之后我们能拿到研究生学位证书以及非全日制研究生毕业证书。非全日制研究生毕业后大家学历会提升为研究生学历,而同等学力在职研究生毕业后原学历不会有任何改变。

  读到这里我们应该清楚了,单证在职研究生只能拿到研究生学位,那么它的学位证书和双证在职研究生的毕业证书哪个更有用呢?

  研究生学位证书介绍:所谓研究生学位证书指的是大家教育程度已经达到研究生应有学术水平之后才能够获得的证书,该证书是可以终身持有的。如果想要看证书真伪,可以登录学位网查询。

  研究生毕业证书介绍:该证书可以证明大家曾经在哪所学校求学,它是一段学习经历的证明,如果您想了解证书真伪,可以登录学信网查询。

  从字面上来看,学位证书比毕业证书要重要一些,但是在我国还是比较看重大家的学历,因此小编建议如果您有条件可以读双证在职研究生,但双证在职研究生入学考试难度本来就很高,2017年改革后本科应届生就能读了,竞争人数倍增,这样如果是在职人士,脱离书本只是多年,我们建议大家不妨可以考虑攻读单证在职研究生,因为单证在职研究生报考难度低,而且大家可以免试入学。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com