中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

北外网院2016届本科生毕业典礼纪实

http://zaizhi.eol.cn  北外网院    2016-07-04    

  6月28日,北京外国语大学2016届本科生毕业典礼和学士学位授予仪式圆满举行。毕业典礼邀请到了众多重量级嘉宾:乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯,越南驻华公使武进勇,丹麦驻华一秘白杰,北外英语系1973级校友孙玉玺。北京外国语大学党委书记韩震,校长彭龙,党委副书记赵旻、姜绪范,副校长闫国华、贾德忠、贾文键以及各院系的院长、书记和相关部门、单位的负责人出席了毕业典礼,与前来观礼的数百名家长,一起见证了1148名北外本科生、122名留学生走出校门开启人生新征程的重要时刻。

  在毕业典礼上,费尔南多?卢格里斯先生、孙玉玺先生分别讲话,向毕业生表达了祝福与寄语。英语学院教授侯毅凌老师、学生宿舍五号楼楼长孟庆柱老师、欧洲语言文化学院学生黄雪佳、马来西亚留学生艾因分别代表教师、职工、中国毕业生、外国毕业生作了发言。彭龙校长代表北外全体教职员工,衷心祝贺2016届毕业生顺利完成大学学业,光荣毕业,并发表了以“收藏历史,不如创造历史”为题的毕业寄语,鼓励大家传承北外精神,树立远大志向,抓住机遇、积极进取,将个人价值的实现与社会发展紧密结合,走在创新创造的前列,成为具有中国情怀、国际视野的北外人。

  我院领导与毕业生代表在逸夫楼前合影

  我院邀请了30余名2016届远程学历教育的毕业生,他们从全国各地应邀而来、代表本届全体毕业生参加了此次毕业典礼。大家统一身着学士服,先在逸楼前合影留念,之后一同前往礼堂,共同聆听领导与教授们的教诲与祝福。典礼上,张建新等网院学生代表,满怀欣喜地从彭龙校长手中接过毕业证书。

  彭龙校长为网院毕业生代表颁发毕业证书

  彭龙校长为网院毕业生代表颁授学位证书

  毕业典礼结束后,各院系学士学位授予仪式分场次在阿语楼和逸夫楼举行。在象征着大学最高学术权力、代表知识的崇高和圣洁的学术权杖前,彭校长为每一位学士学位获得者逐一拨动流苏,颁授学位。

  唐锦兰教授主持网院学士学位授予仪式

  网院的学士学位授予仪式由副院长唐锦兰教授主持,她向网院所有毕业生赠予寄语,希望同学们志存高远、勤奋学习,在这个知识创新的时代、终身学习的时代,善于利用信息化手段完善自我,使自己有更大的提升。同时也欢迎广大的本科生,能够再回北外攻读在职研课程,接受更高层次的教育,更好地实现人生价值。

  我院部分毕业生代表满怀激动之情发表毕业感言

  自成立以来,北外网院一直以建立学习型社会、构建终身教育体系为使命。历经十余年的发展壮大和探索创新,北外网院目前已成为国内教育项目丰富、资源全面、技术先进的名牌网络教育学院。目前,在全国各地设有400多家学习中心,为学生提供贴心、细致的学习指导和帮助。为了帮助学生能够获得更高层次的教育,网院在八大专业(英语、工商管理、会计学、电子商务、金融学、国际经济与贸易、信息管理与信息技术、计算机科学与技术专业)远程学历课程的基础上,又推出了英语在职研课程(五大专业方向:英语教育、英语文学、语言学与应用语言学、英语国家研究、翻译理论与实践),希望形成阶梯成才模式,让学生今后有更好的发展空间。网院在为各专业学生提供“全人”教育 (Whole-person Development)的同时,还致力于培养学生具备“十大素质”,引导着一届又一届的学生们在学习和工作中取得成功,不少毕业生如今已顺利走上所在工作单位的领导岗位,也有很多毕业生成为英语、商业等领域的专家级人才,网院高水平的教学质量及学位含金量受到社会及众多知名企业雇主的一致认可。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com