中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

跳槽讲究最佳策略:如何让竞争对手高薪挖我?

http://zaizhi.eol.cn  《三分管人 七分做人》    2016-02-22    

  要想提高自己的身价,单靠才能与品德还是远远不够的。就像出售商品一样,如果单以质量取胜,不足以赢得过多的顾客;一味降价,更是费力不讨好的事。最好的办法莫过于——不断的涨价,并使顾客感到货很抢手,如果不赶快行动,有钱也买不到了。简而言子,就是站在竞争者中间,给他们竞争压力。

  毕加索在历经早年的贫困后,终于成为全世界最成功的艺术家之一。但是很长时间,他没有将自己全权委托给任何一位经纪人,虽然这些人从四面八方围着他。个个都以吸引人的价格和条件的承诺诱惑他。他没有上钩,反而表现出对他们的服务毫无兴趣的样子。这套伎俩可把那些经纪人逼疯了,就在他们为他而竞争时,作品价格也就自然节节高涨了。

  如果你渴望权力和影响力,那就让自己站在竞争者中间,审时度势。当竞争的双方或多方争相争取你的关注时,你立刻就会成为抢手货,看起来非常有影响力。这种策略会让你增加自己的分量,获得更多的权力。

  更完美地实行这套策略,必须保持内心的自由,不要受情感的牵绊,作自己的主人,而不是为别人摇旗呐喊。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com