中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

2016年在职研究生招生新政策

http://zaizhi.eol.cn  在职读研网    2016-02-17    

  2016在职研究生新政策是怎么样呢?在职研究生虽然受到很多人的选择,但是对于很多初来乍到的学员还未必了解,那么2016在职研究生新政策怎么样呢?

  2016 年最大的变化就是对十月联考的取消,除此之外国家尚无新的政策出现,大家可以像往年一样进行报考在职研究生。自从2014年宣布“在2016年不再进行举 办十月在职联考,除高级管理者工商管理硕士(EMBA)以外,其他类别在职研究生将以非全日制相关的研究生教育的形式统一纳入一月考试”的消息后,一直没 有后续政策进行公布。不过,由于两种考试形式将在一月份同时进行有有关招生,两者将同时报名,也就是在十月份,届时有关2016年在职研究生最新政策,必 定就会发布,大家可耐心等待。

  于考生而言,不管政策怎样调整,想要就读专业硕士而言,增强自身综合素质,成为复合型人才确保自己在复试中脱颖而出,才是最为关键、最重要的。

  另外,大家也要结合实际情况,因为在职读研大都是在周末到指定授课地点上课,因此如果学校的授课地点距离自己较远,那么对上课也会带来诸多不便。

  所以在报考方面,大家要综合考虑。在专业选择方面,大家可以选择自己感兴趣的或者比较热门的有发展前景的专业,这样学习才会变得轻松有趣。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com