中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

在职研究生GCT考试复习技巧

http://zaizhi.eol.cn  中国教育在线    2015-09-06    

  在职研究生GCT复习是一个枯燥而乏味的过程,能够坚持下来的考生,其实就已经成功了一半。那么在通往成功的路上,都有哪些技巧?这里总结出了GCT考生顺利通过考试的七大技巧,还在困惑自己到底该怎么复习的考生赶紧来看一看吧!

  1、思想专一,目标坚定诚然,没有一个坚定不移的目标是做不成大事的,对于那些身处诱惑中的GCT考试族来说更是如此。首先要抵御的就是来自娱乐的诱惑,GCT考试是枯燥的,是乏味的,是真正“一个人的战斗”,你在学习而其他人却在进行各种娱乐,这不得不说是一种考验,他们会随时随地的问自己:我到底想要什么?是想要,还是一定要?如果是想要,我们可能什么都得不到;如果是一定要,我们一定能够有方法得到。GCT考试成功就在于你做决定的那一刻。这些高手们从复习一开始就确定自己要考哪所大学,分析考上的难度,给自己定位,告诉自己要实现这个目标需要付出多少汗水,然后为之奋斗。

  2、生活规律协调,作息时间明确GCT考试成功者都有一个较为稳定的作息时间表,而且坚决执行,养成良好的习惯。比如早晨不睡懒觉,晨起后边听英语边做晨起后的事,早饭后稍适休息。读半小时到一小时的英语,背单词也行。之后做点政治或复习专业课,一个小时到一个半小时后做点运动,听听音乐放松下再交替复习别的课程。他们认为,适当的休息也很重要,不能只知道盲目的用功,不懂得适当调剂的话会很烦躁的。觉得自己走神时就要休息一下,不然适得其反。午睡也很重要,一个小时足够了。晚上尽量不熬夜。周末可以适当去外面玩玩运动下。“这样坚持下来一般没问题啦,就能考好了!”GCT考试高手如是说。

  3、高效的学习效率,准确的认识效率也是培养坚韧精神的一个重要因素,没有高效的学习效率那么成功完全是空谈。复习GCT考试阶段,这些高手们大多会准备几种不同颜色的记号笔:红色、蓝色、黑色、绿色、黄色等。不同的颜色代表不同的意义。在复习数学时,就用黑色代表做错的解答过程;用红色代表易错和重要的内容和步骤;用蓝色书写解题的思路等。这样,在以后翻阅时,就有针对性,提高复习效果。而在复习中,如果发觉对某个知识要点不是太清楚,一定要刨根究底弄个清楚。

  4、高昂的自信心,永不言败的精神世界上最伟大的力量便是自信,要相信,有志者事竟成;也相信,自己有能力实现计划;要更加相信,自己可以以坚韧的精神来完成每天的计划。没有自信心,在复习过程中遇到困难就易产生迎难而退的念头。很多GCT考试失败者总在叹息为什么成功不垂青于他们,其实,他们并不明白成功的含义。成功,不是失败的反方向,而是失败的终点,只有能够坚持着走过失败的人,才能终有一天抵达真正的成功,哪怕还有一步之遥,也不能叫做成功。

  5、热情的团队精神,共同进取的愿望在GCT考试复习中,成功者们大都积极和别人合作,尤其是和与自己考同一个专业甚至同一个导师的研友合作。而不像有些人一样处处“树敌”,特别是对那些和自己考同一个专业,同一个导师的人,简直狠之入骨。其实,这些做法是完全错误的。高手们深知:就算自己使别人没有考上,自己也未必能保证考得上。自己要作的是和他连手,共同复习研讨,共同考上。一个GCT考试成功者这样解释到:和一个研友,尤其是和自己考同一个专业的人一起复习,还能够促使双方不断发奋,坚持不懈。因为你们相互之间可以互相帮助鼓励,取对方之所长补己之所短;而且,相互之间形成的学习气氛也是产生动力的源泉。

  6、有强大的自律精神和良好的自娱能力别人在看电视、看电影的时候,你能否在背着英语单词?别人在睡懒觉的时候,你是否能逼着自己马上起床?这一切,就是你必须“强迫”自己付出的成功代价。而这些恰恰是成功者们所付出的,他们认为自律是另一种快乐,在寂寞乏味的GCT考试生活中,这些成功者们总是能自己找些自己的快乐,找些前进的动力和心灵慰藉。他们会想想GCT考试同路人坚韧不拔的精神,想想远方日夜牵挂为我们做坚强后盾的父母,想想有着殷切期望的老师、同学。诚然,决定GCT考试就意味着可能被淘汰,但我们完全没必要挂念在心,要知道:不能预知的结果想它千遍也只能是徒劳无功,把握住手里的每一分钟才是这些GCT考试成功必备的潜质。

  7、不怕吃苦,敢于吃苦GCT考试很苦,一个人在自习室里拼搏,没有人同情,甚至还有别人的不理解。但成功者们知道人生有两杯水要喝,一杯是苦水,一杯是甜水。只不过不同的人喝甜水和喝苦水的顺序不同。成功者常常是先喝苦水,再喝甜水。不愿吃苦,不能吃苦,不敢吃苦的人,往往吃苦一辈子。在GCT考试中,他们要求自己要看到日出,这不仅仅是一个作息习惯,而是在不停的传达给自己一种生活的理念,要用一种积极健康的心态对待GCT考试这样较为艰苦的考试,他们不需要把GCT考试定义为昼夜颠倒的狂学特学,不需要把自己弄得很可怜,但一定要看到太阳冉冉升起。心怀这中信念不但会减少GCT考试中艰苦难耐的感觉,还可以增长有效学习的时间。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com