中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

新闻传播在职研就业前景仍看好

http://zaizhi.eol.cn  育龙网校    2015-08-12    

  新闻传播专业培养具有广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。

  近年来,随着中国的媒体新闻业的日益发达与走向开放,传媒科技迅速发展、竞争日趋激烈,媒体人才的需求缺口逐渐凸显。媒体对人才需求不断增加,机会也随之增加,对口的新闻传播学专业在职研究生专业也就随之“热”了起来。新闻传播学专业在职研究生主要就业去向是大众传播媒体,如报社、杂志社、电台、电视台、政府机构等,此外还有网络公司、广告公司或其他企业。

  1.新闻传播学专业在职研究生待遇

  大型媒体的编辑记者每月基本收入在5000元左右,福利待遇也不错;

  2.新闻传播学专业在职研究生社会地位

  作为公众的代言人,掌握着一定话语权,也就是享有一定特权;

  3.新闻传播学专业在职研究生就业机会

  媒体、政府机关以及企业对新闻传播专业人才需求有增无减;

  4.新闻传播学专业在职研究生就业荣誉感

  由于工作的特殊性,新闻记者历来有“无冕之王”的称号;

  新闻传播学类专业就业相对好一些。毕业后既可去一些大众传播媒体,如报社、杂志社、出版社、电台、电视台从事编辑、记者工作,又可以去网络公司或广告公司从事文案、广告设计、广告策划与管理工作。对新闻类专业的就业前景,业内人士普遍看好,他们认为,未来几年我国的新闻传播业将会快速蓬勃发展,尤其是新媒体的大量涌现,对专业人才的需求量较大。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com