中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

解析金融硕士在职研究生为何只有学位证

http://zaizhi.eol.cn  中财华路商学院    2015-07-28    

  这几年参加金融学考试的考生越来越多,全国各地报考此专业的人数持续增长,但是一般金融学在职研究生只有学位证书,那么为何金融硕士同等学力在职研究生只有学位证?

  在职研究生学位不是学历教育,申请人在获得学位后,只表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学力(学习能力的“力”),不涉及学历。因此申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。

  金融硕士涉及的知识面很广泛,在职人员需要不断的学习新知识,掌握了前沿的金融保险业务基础理论知识才能对当下的金融活动进行分析,从而更好地胜任工作。

  在职人员不用放弃工作就可以拿到高学位,从各院校的课程设置情况来看,面授课程一般都是安排在业余时间,这是考生兼顾学习和工作的好机会,这个专业的考生就业面很广泛,银行、证券公司、保险公司等都需要这类高端人才。

  金融硕士在职研究生学位不等同于学历,取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得"博士学历"。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com