中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

报考在职研究生网上买答案 花500元落个空文档

http://zaizhi.eol.cn    西安晚报  2014-11-03    

  “跟我说好买两科答案,结果我付了钱又要求再付另外两科的钱,到头来等于500元买了个空文档。”刚刚参加完GCT(工程硕士专业学位研究生入学资格考试)考试的林先生很郁闷,考前花500元买答案,谁知买了一场空。

  林先生就职于南郊某事业单位,今年是第一次报考在职研究生,他说:“我工作很忙,这几年根本用不到高数知识,所以看有人联系我买答案就心动了。”林先生介绍,自从他报名以后,经常能收到“GCT答案,有意请加我”“在职研究生试题已确定,零基础过关”的各种短信。他说:“我也不知道这些人是从哪里知道我的手机号,有的甚至直接指名道姓问我要不要答案。”

  10月25日,考试前一天,抱着试试看的态度,林先生联系上了一个QQ名为“宏达教育”的人,对方首先让他报出自己的考试报名号,随即将“林xx 、报名号、单位名称”等信息发了过来,并称这样做是为了“防止记者采访”。林先生感到确实有几分可信度,于是询问了价格,对方表示,四科答案一共是两千元,可只购买其中两科。林先生以担心真假为由表示购买两科,并且先支付500元,考后再支付500元。对方犹豫了一下,很快答应了。

  随后,林先生用支付宝将钱打到了对方提供的账号上,并拿到了对方的手机号。付款后,林先生收到了一个文件名为“2014GCT”的压缩文件。但因为没有解压缩文件的密码打不开,随后他向“宏达教育”询问密码,对方表示“必须付其他两科才能给密码”,林先生一再追问“不是说好了先付500,买两科答案,为何变卦”,对方并不理会,随后林先生发现自己被拉黑了,对方的手机号也打不通了。

  “按照合同法,违法购买答案属于无效合同。”西安市工商网监米丹这样分析:“这类诈骗就是利用了考生购买答案非法来骗人,维权难度很大。”

  西安市长安大学研究生处一名负责考场安排的老师表示:“绝密试题都是当天打开,不可能出现泄密,广大考生谨防上当受骗。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com