中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2014年在职硕士考试复习备考三部曲

http://zaizhi.eol.cn    中国教育在线  2014-07-22    

  首先,时间观一定要强。

  这个时候,考生不仅有拥有强烈的时间观,而且一定要有精确的时间观念。考生必须按照考试时间的规定,每周要自我监测一次,严格的按照时间来做,这样你就会逐渐熟悉在规定的时间内你每一部分答题时间的宽裕程度以及答题速度的要求,培养正式考试时的时间控制能力。同时也起到不断监控自我复习情况,及时调整各科时间分配的作用。

  再者,题海战术也要讲究策略。

  题海战术在在职研究生复习备考中,始终占着无比重要的地位,但题海战术并不等于海量做题。它需考生科学的利用题海战术。它是中国考试指导方面最精华的传统之一,不论是中考还是高考以及四六级考试和考研,所有的都是通过大量的题,通过题海战术来取得胜利。应该说做题做到一定数量是非常重要的。但是,题海战术却不一定能够确保你能考的分数高,要真是考的分数高的话,就必须有归纳、总结的能力。能够根据题库提炼做题模式,比如完形填空,只是考哪几种不同的思路,是考什么东西,等你知道一共是考五至六个方面的时候,你看到一个题,就从五至六个方面想,一定能选对。因为当一个人没有思路模式的时候,就容易出错误。考研是考一个标准,有自己的一个套路,所以必须按照套路做。

  最后,做题最好以研究性的方式进行。

  学生在做阅读理解的时候,作者态度的题总是做不好,这就必须把作者态度题的十到八个放在一起,反复的看,为什么错,为什么你对,找到自身问题的症结,这就是研究。最好报一个权威机构的考研冲刺班,有辅导老师的指导可能会事半功倍;当然考生自己也能做到,你能够找到你在错的过程中的错误思路是什么东西。如果学生不改变错误的思路,那在回答新题的时候还是会出现错误。

  对于基础比较薄弱的考生,更要抓住11份这个关键时期,这个时候官方网站提醒考生一定不能怕累、怕苦,并经常鼓励自己,只要坚持到底,一定会有所收获,而且只有累过、苦过,才配拥有最后的成果。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

更多>>经验交流

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com