中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

十月在职硕士联考如何高效管理时间

http://zaizhi.eol.cn    中国在职研究生招生信息网  2012-08-06    

  距离2012年在职研究生十月联考还有两个月左右的时间,随着考试的临近,考生的心理也会受此影响,变得异常焦虑。如果心理过度紧张,对时间的安排就会像无头苍蝇一样更加盲目,扰乱原本有序的复习安排,而且这些反过来更会加剧考生的心理负担,从而让考生的复习陷入一个恶性循环。因此在这一阶段合理利用时间成为重中之重。下面就和大家分享一下该如何高效管理时间。

  一、分清优先权

  临近考试,很多考生会发现还有很多的知识点没有掌握,顿时就乱了手脚,不知道该如何安排复习。解决困惑的最好办法就是设置目标并且不时对这些目标进行评估。这里有几个基本的指导思想:

  1、建立清楚的、可以达到的目标。

  2、确立目标的优先权。

  3、找出与目标有关的可以在较短的时间内进行的工作。

  4、确定完成较小目标的日期。

  每周都应该树立可以达到的具体的目标,同时每天睡觉前都要列出第二天的学习清单,很多高效公司的经理都有这样一个习惯。先解决比较简单的小问题,比如背诵的小题。把难题放在最后攻克,而且简单题的积累对解答难题有很大的帮助。

  二、解除困惑

  在职考研过程中,一定要把考试当作最重要的事情。我们看一位备考在职研究生女孩受恋爱煎熬的心情:“回来的第三天晚上在经历了数日的思想斗争之后我终于按捺不住,决定以我的方式向他摊牌。理智告诉我,我不能任由他随时可能的出现来继续我的幻想和期待,中断我复习考研应有的常态。我需要现实的拥有或放弃,而不是可能的期待。我需要平静,为了考研。”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院

更多>>经验交流

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com