中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

在职研究生英语强化复习要以真题为镜

http://zaizhi.eol.cn  中公教育    2015-08-19    

  对于在职研究生来说,做好考试备考是非常重要的。由于在职考生离开校门很久了,因此参加在职研究生考试的考生更需要不断掌握备考技巧。本文着重讲述真题的重要性和如何利用问题。

  历年真题打基础

  大家都知道,考研英语初期备考阶段主要是打基础,夯实根基。正因如此,初期对待真题,就不是为了做题而做题了,不是做了几百套,几千套题,更何况真题并没有那么多。既然是打基础,那就是通过真题学习单词的运用,掌握语法的考法,提升英语的总体水平。如何做到呢?给大家一个标准,可作为参考:历年真题,不留单词,不留句子。什么意思呢?初级阶段,拿早年真题(比如94-00年的真题),重点不放在做题上,放在查单词,记单词的运用上;重点不在于做对题,在于看句子结构,分析语法点。一套真题做完,能保证做到,随便点一个单词都认识,随便点一个句子都知道其结构。这才是凝炼精细,将真题做到极致,做到精细。

  最新真题找规律

  初期阶段的基础很重要,有了扎实的英语基础,然后再去做题,那相对来说也会比较顺利。在后期的英语复习时,重点就要放在拿分上了。如何拿分?通过最新的约10年真题(05-15)来找规律。当然,这些新题的词汇和语法仍然很重要,但是童鞋们要有主次之分。这个时候主要的工作不是认单词,学语法,这个阶段是要分析命题规律,明晰答案位置,准确掌握命题人的命题思路。只有如此,才能将初期的基础和后期的思路结合起来,达到完备的英语复习。并且,在复习这些真题时,注意总结其规律性,把握共性特征。唯有如此,才能获得考研英语的突飞猛进,才能真正拿到2016考研英语试卷上所期望的高分。

  不管哪个科目,模拟题和真题的价值是不可同日而语的。大家一定要学会挖掘宝藏,充分利用真题!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com