中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

MPA备考经验分享 11月开始复习也不晚

http://zaizhi.eol.cn  中国教育在线  中国教育在线  2013-07-12    

  我准备决定考MPA的时间比较晚,所以十月份报过名,十一月份才开始正式复习的。不过,我备考复习的过程非常认真,现在就逐一给大家介绍下。

  英语:

  英语学科我有得天独厚的优势,因为我本科学的专业就是英语,所以英语几乎就没怎么看,只是简单的购买了几套试题做了一下

  数学:

  我的数学差的简直就没法想象,连最基本的初中知识都快忘完了,所以综合部分复习过程中我可以说花了70%的精力在复习数学。具体的做法是:看书(数学我只看了1本书,个人觉得对于没想着凭数学拿分的人而言已经非常足够了)+网购了一套太奇的辅导视频,太多了,只简单的看了一点精华或者较难的部分。数学复习较为粗略,只是简单的记了记笔记,整理了一下公式,之后就是在练习真题与模拟题。

  逻辑:

  开始复习数学部分的时候,其实我已经穿插着看逻辑与作文。逻辑和作文其实很容易拿分,所以这部分应该花费精力好好复习。逻辑部分我不仅买了专门的教材还是还专门购买了两本模拟题加强复习效果。原因是,在逻辑方面,我是那种经过反复训练,可以提分很多的类型,相信很多人都这样。逻辑题有各种解题套路和方法,都要不怕麻烦理清头绪,不要含糊不清的藏在脑海里。

  写作

  考试前1-2个月的冲刺阶段,最好做到每2天或3天写一篇,这样就可以短期快速养成迅速构思框架的思维方式。作文我大概也是看了2复习教材。大作文和小作文分别整理出适合自己的至少3个套式(开头+结尾+过渡),不仅要做到熟记之还要学会默写之。要多多练习,多看示范的例子。不断复习。

  答题顺序:

  考试的时候,我是把逻辑和作文这两部分我强项首先做完,结果数学部分只剩下15分钟时间,最终我估计数学成绩分数在30-40分,综合分数也还可以。逻辑和作文两门加起来,应该至少90分。所以综合分数不高,但起码是过线了。英语我考的比较高,81分,这个倒是很多考生没法比的

  以上均为我个人的复习经验,未必全正确,也未必适合每个考生,请酌情参考一下,希望对您的复习有帮助

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

更多>>经验交流

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com