中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

邵逸夫家中逝世 盘点TVB早年经典剧目(组图)

http://bschool.eol.cn    中国新闻网  2014-01-07  

最新资讯 MBA资讯 经典案例 管理新知 热点专题 关注我们

  香港电视广播有限公司荣誉主席邵逸夫7日早上在家中离世,享年107岁。他一生致力发展娱乐事业,成立邵氏电影公司,出产过千部电影,其后创办电视广播有限公司(TVB),推出很多部经典电视剧。

  TVB的热门电视剧大致分为古装、律政、刑侦、伦理、专业几个方向,虽然大多拍摄时间短,造型重复,但凭借剧本的独到和演员的演技,收视率常常爆棚。

  《射雕英雄传》

  1983年版《射雕英雄传》是射雕之经典,尤其对于70年代和80年代出生的一辈人来说,更是其儿童时的梦想。

  虽然现在看来当时的武打效果和拍摄技巧没有现在先进,但里面黄日华、翁美玲、苗侨伟等著名演员的精湛演技,折服了一代又一代人。1983年版《射雕英雄传》也是20年以来与央视《西游记》、台视《新白娘子传奇》等同样仍受广大电视台不断热播的经典电视剧之一。

相关资讯

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com