中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

教育部杜占元副部长一行巡视同等学力申硕考点

http://tdxl.eol.cn  来源:对外经贸大学  2014-05-26    

  5月25日,北京地区同等学力人员申请硕士学位全国统一考试在对外经贸大学成功举行。社会上近三千名考生在对外经济贸易大学参加考试。当日,教育部副部长杜占元在学位与研究生教育司司长李军、北京市教委副主任叶茂林、北京考试院院长钱军等领导的陪同下来校巡视考试情况。

  这是对外经贸大学第一次作为北京地区同等学力人员申请硕士学位全国统一考试的考点。为确保考试顺利进行,宁远、博学两个考试大楼自24日晚封楼直至考试结束。考务工作人员此前已经过多次分类培训。
  同等学力全国统考采取指纹验证入场方式。5月25日6:50,相关人员集结完毕,准备检录。不到8点,考试大楼外已有序排成四列队伍。每个考试大楼设4个常规通道,1个特殊通道。每个通道有四名工作人员,查证件,扫条码,验指纹……每位考生入场过程只需十秒,可谓既高效又严格,考生鱼贯而入,没有发生拥堵。考场外,考场号与座位表张贴醒目;考场内,书包与手机统一收放在研究生院事先准备的防尘布上与手机袋中,考试板书已提前张贴好,考场环境整洁有序。

  9:30,教育部领导在副校长林桂军、校长助理、研究生院常务副院长丁志杰等学校人员的陪同下,进入宁远考场巡视。“这里的信号完全屏蔽,考场监控情况会实时汇总给北京市。”林桂军副校长引导一行人走过安静明亮的大堂,并详细介绍了考场情况。
  在巡视三楼的几个考场后,杜部长对对外经贸大学同等学力考务组织工作表示肯定。他赞赏道:“谢谢你们!你们第一次举办同等学力全国统考,办得很好!”
  随后,各位嘉宾和领导落座贵宾室,杜部长听取对外经贸大学有关工作的汇报。在听取了此次组考工作情况的介绍之后,林桂军副校长和丁志杰校长助理向杜部长及其他领导汇报了对外经贸大学研究生培养情况和一些创新做法,杜部长对此表示鼓励和支持。杜部长从培养模式、奖助贷体系、核心价值观形成等方面对高层次创新人才培养提出指导意见和具体要求。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com