中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

同等学力英语高分作文6条心得

http://tdxl.eol.cn  来源:中国教育在线  2013-05-24    

  1、字迹要工整

  或许这4个字你的老师对你已经不厌其烦的指出过了。但是现在我还是要把它摆在第一位。如果因为你的字迹原因而……那你就没事偷着哭吧。千万别再把al写得像d那样,单词之间也不要再亲密接触了,留点空隙。如果我给你上一个小时的写作课,那么前三十分钟甚至更长时 间我会让你默写26个字母,工整抄写一些文章,再随意写些东西,总之,直到工整,清楚为止。因为这不仅仅能让你避免蒙受冤屈的噩运,甚至能让你提高至少一个分数段(4分),即使你的语言简单,内容不够充实也不至于得低分。牢记在心:字迹工整,卷面清洁!竞学网编辑推荐:2001-2005年同等学力作文真题汇总

  2、检查,检查,再检查

  如果你到现在写作文还经常会写can be able to do, he know, have came,go to home等等低级错误,自己却检查不出的话,那我就没什么话说了,你也没必要接着往下写了。记住:越是低级的错误却往往越是致命的,这些错误会让你的作文成绩掉入悬崖!绝不是危言耸听,如果阅卷老师在那仅有的几秒里看到了一个此类错误,那么,他的印象只有一个:该考生基本功不扎实。即使你写的再好,用词优美、句式多变、立意新颖……那也只能等你下次再考的时候期待另一个伯乐了。或许你会很冤枉:那只不过是一个小小的笔误啊!莫斯科不相信眼泪,阅卷老师更不相信笔误!牢记在心:检查,检查,再检查!

  3、慎用套词

  现在很多老师都建议学生在临考前背一些范文、重点句式,几乎所有的作文参考书上也罗列了一大堆此类范文、重点句式。在应试作文中,这些句式“放之四海而皆准”,曾经让无数考生从中尝到了甜头。但是请大家注意了,时光已经走到了公元2005年,阅卷老师的观念也正在“与时俱进”。现在那些阅卷老师普遍对那些套词恨之入骨。这也不奇怪,虽然有的句子很好,但是如果用的人多了,也就失去了新鲜,甚至会遭到反感。如果一篇图表或图画作文,你一上来就是:

  Simple as the picture (table/photo/cartoon/drawing/) is, the symbolic meaning it conveys is deep and profound.

  这是个很好的句子,不知是哪位传授的,但其影响之大,受众之广,让阅卷老师始料不及。阅卷老师一看就知道是套词,所有的看图作文都能用,于是就当考生没写这句话。再看到这句话,开始反感,觉得考生水平不高,就会用别人的话,反而会留下不好的印象,自然不会给高分;换了份卷子,怎么还是这句话?!直接就给你打入冷宫。这也不奇怪,就算是满汉全席也有吃厌的时候,更何况一个十分钟能见八回的句子?这样出彩的句子尚且如此,更别提那些俗上加俗、倒人胃口的套词了:how interesting the picture is. As can be seen from the picture等等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com