中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

为什么说“读”在职研究生而不是“考”

  来源:中国教育在线  2011-09-02    

  读在职研究生与参加全国统考考取的全日制研究生所获得的硕士学位,虽然在实质上没有什么太大的区别,但是二者还是存在不同的。说在职研究生是读,而不是考也是有其原因的。

  首先是在职研究生为脱产无学历教育,而全日制的则完全相反。

  其次是在职研究生在课程安排上较为灵活、多变,可选择性强,能在更大程度上方便学员的学习,并且还不影响工作、能保住基本收入。

  第三是考研的难度极高,考生固然好,但是考不上的话就什么都耽误了。而在职研在这方面占有绝对的优势,它可以一手工作一手硕士帽两不误。

  第四是在职研多数都是职场人士,他们通过继续深造,不仅能取得证明自己实力的硕士学位,而且还可以广结各个领域中的精英,从而拓展人脉,拥有了晋升、出国、评职的筹码。

  相关推荐:

  2012考研新变化:七个专业硕士初试不考政治

  2012考研四大变化 专业硕士比例增至30%

  2012考研拉开战幕 高管白领在职考研需求上升

  更多信息访问中国教育在线在职硕士频道

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com