中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

2011在职硕士考试需要克服的三大困难

  来源:金融黄埔教育  2011-08-18    

  在职硕士考试需克服的困难

  在职研究生同等学力的学生考研一般都会遇到以下三种困难,因为这三个困难影响和最终导致在职研究生同等学力考生梦想破碎,我们怎么样克服这三个困难?

  1、外力借助不足 无对应专项辅导课程

  有许多同学在考研复习时喜欢单打独斗,希望依靠一己之力与万夫争雄。对于实力超群的人士来说,这样做也是无可厚非的,但对于广大在职研究生同等学力考生来讲,这样多少有些义气用事。如果可以借助外力实现四两拔千斤的结果,那又何乐而不为呢?对于自己最担心或是感觉最差的某门课程进行专项加强,实现以最小的投入获得最大产出的效果,以此来抹平与其他竞争对手的差距,应该还是非常值得的。

  2、考研学科知识结构不系统

  考研学科知识结构不系统,这是在职研究生同等学力考生的一道硬伤,处理不好这一项,将最终导致与美丽的梦想失之交臂。要想逆转这一状态,就需要在职研究生同等学力的考生寻找适合自己的方法,在最短的时间内理顺知识体系,系统搭建知识框架,强化专业知识,迅速达到考研所需要的学科知识起点。该如何着手这项工作呢?这是要求考生对学科知识进行全面的了解,掌握基本思路,提纲挈领的领会要点。要想做到这些,一方面要对学科知识进行全面梳理,然后进行合理的总结归纳,这一过程将使在职研究生同等学力考生对学科知识的掌握得到很好的提高。

  3、信息渠道不畅通 学习阶段目标模糊

  相对于其他类型的考生,在职研究生同等学力考生获取考研信息的渠道相对缺乏,可获得的信息量相对不足,这就使得这些考生在无形中又输人一等。而不同的学历背景和学科知识起点,又使得他们在制定学习阶段目标时难以找到适合自己的参考,因而模糊程度增强,更加不利于他们的复习备考。这两项因素相互促进的结果就是在职研究生同等学力考生的考研之路更加曲折难行。及时拓宽信息渠道,明确个性化的学习阶段目标,是在职研究生同等学力考生与其他考生平等竞技的重要条件和有力保障。而实现这一点的最佳方式便是借助优势明显的机构的信息与经验积累,在短期内实现突破。

推荐内容:

强烈推荐:在职硕士联考历年真题集锦

指导:如何充分利用在职联考历年真题
2011年在职考研要合理安排时间 不做无用功
在职硕士联考复习特殊技巧带来不一样的效果
2011在职硕士联考英语复习全攻略
在职考研复习进入“镇痛期”此刻要赢在心态
2011年在职硕士联考英语复习时间表详解

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com