中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

过来人经验谈:攻读在职硕士需坚持

  来源:论坛  2011-05-09    

  当下,金融学在职研究生、经济管理在职研究生、人力资源在职研究生是不少在职人士的追求,然而,也是需要为之付出一定的努力的,需要坚持的,坚持了可能就成功了,不坚持的话成功是很渺茫的,这个道理应该大家都懂,下面为中国在职研究生网为广大在职考生分享他人的在职考研经验:

  大学四年匆匆而过,转眼已经毕业快一年了。作为一个师范类的本科生,我理所当然地成了人民教师的一员。

  大三的时候,别人都轰轰烈烈的复习考研,而我却打定了主意,一门心思的要做一名平凡而伟大的人民教师。可是现在理想已经实现了快一年了,我才越来越清晰地感觉到,理想和现实之间的距离。

  我工作的城市是一个名不见经传的小县城,当地人民的素质总体水平不高。在上海,一个塔吊倒了能砸中三个博士,而在这里一座楼塔了也砸不中两个本科生。刚参加工作的时候,我幼稚的想用自己的行动和爱心去诠释一个新世纪的、高素质的人民教师,我希望自己能像电视剧中的优秀教师一样。但事实一次次将我打醒,别的姑且不说,单单是应试教育下一切都是分数说了算的信条就让我透不过气。我真实的感觉到理想被扼杀的悲哀,我对现实越来越不满,我害怕自己有一天会像身边的中年女教师一样,回家缠孩子,工作缠学生,终日疲于奔命,麻木不仁!

  所以我决定考研!在职考研的苦只有体会过的人才明白。不说别的,单是这种地下学习的滋味就不好受。没办法,学校有规定,工作三年内不许考研!吃人饭,受人管。没办法,明着不让考,我们就暗着学呗!一切的学习时间都是从工作之余挤出来的,每天的睡眠时间不过五小时。白天上课,晚上备完课之后就打开电脑听考研教育网的课程,说实在的,这样的学习方式正好符合我这样的在职人员,让我从心底觉得感激。

  不是没想过放弃,但想想自己的未来,告诉自己不能在这里埋没一生,顿时全身充满了干劲。身边也有放弃的例子,触目惊心!所以在职考研,真的不能回头,稍一松劲,就会一泄千里,不可收拾。等你想从头再来的时候,青春年华已经一去不返,心有余而力不足了。

  写下上面的文字,与所有在职准备考研和打算考验的同志们共勉。战胜自身的惰性,奔向幸福未来!

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com