中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

2011在职硕士:面试成功的四大要领

  来源:在职研究生网   2011-05-03    

  在职硕士面试,大家都知道它是能否成功就读理想院校的重要因素,也是必经过程,不少考生分数比较可观但面试很残酷的被刷,特别是竞争一些名校的时候,如社科院在职研究生的金融学在职研究生、人力资源在职研究生等,究其原因,就是由于面试失策,那么怎么才能从心理上战胜自己,使自己在面试中脱颖而出呢?下面与大家分享下:

  1、不表现出紧张感

  面试通过与否关系到命运前途,除却了极少数杰出人物,不紧张是不可能的,但请不要表现出来。面上保持微笑,这表现的是一种自信,也是面试最重要的东西。

  2、主动改善面试气氛

  刚开始面试气氛比较紧张,不利于发挥,应该抓住机会打开局面。

  3、尽力突出你的亮点

  对于有助于日后学习的个人经历,应该在简历上强调一下,这是提高面试通过率的一个重点。

  4、要掌握面试的方向

  面试所提问题的基本结构是:就成绩单和简历提出若干没有难度的问题+比较困难的专业问题,其中专业问题的提出是根据之前问题的答案而即时决定的。简而言之,是小开口 大深度式的提问。所以专业问题的方向就很关键了,要是属于你熟知的范畴,你能好好回答,那面试算通过了;要是问得你瞠目结舌,那结果如何也不难预料。有鉴于此,与其被 考官随机选一个方向提问,不如你设一些机关,引着他向你预定的方向走,这样问题就在你掌控之中了。

  其实面试也没有固定的规律可循,只要灵活掌握面试官的提问意图,随机应变,灵活作答,答案不是唯一的,只要能给主考官留下好的印象,一般通过是不成问题的,关键看你能否自圆其说。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com