中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

专家研讨MPA、MBA“管理教育”实用性和科学化

http://mpa.eol.cn  来源:中国社会科学网  2014-07-29    

  6月22日,来自自美、英、德、新西兰和我国香港、台湾等地高校商学院和公共管理学院院长和专家聚首兰州大学,就“管理教育”进行深入研讨,以促进MPA和MBA“管理教育”的时代实用性和教学科学化。

  “MPA和MBA面临体制改革挑战。”南京大学管理学院院长刘洪认为,未来的管理教育要让教学机构从经济单位转化为知识单位,全方位为学生提供知识、能力和生活服务,培养学生全球领导力,使学生由“听课”转为“学习”。

  德国莱比锡商学院副院长法兰克以“欧洲的管理教育”为主题,向海内外专家学者介绍了欧洲先进的教育理念和模式。美国波特兰州立大学马克?汉菲尔德政府学院院长罗纳德?汤姆以“管理教育对稳定和增长的促进作用”为主题,讲述了公共管理的社会责任。

  兰州大学管理学院今年也迎来了建院10周年。该院自2004年成立以来,已发展成为中国西部欠发达地区高水平管理学院建设的范例,取得了公共管理一级学科博士点、博士后流动站。兰州大学中国西部公共管理研究中心和兰州大学中国地方政府绩效评价中心两个校级研究机构,也已成为中国西部公共管理领域的学术研究中心、人才培养中心和社会咨询服务中心,并培养出了中国第一届政府绩效管理专业博士毕业生。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com