中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2013级MPA单证班举办主题交流论坛

http://mpa.eol.cn  来源:中国社会科学网  2014-07-29    

  近期,国家行政学院 2013级 MPA单证班举办了的学员主题交流论坛本年度第一次活动。本次论坛旨在加强学员之间相互沟通,分享学员之间工作学习体会和展现学员精神风貌。论坛分为聊工作、谈心、看国内外问题与说生活这四个部分。班长王晓帅主持论坛,李海军同学交流的话题是《宣传的那些事》;李鑫结合自己工作实际,介绍了我国知识产权工作的有关情况;薛振宇同学与大家分享了学习和工作中的成长经验;赵华同学重点谈了在行政学院半年学习的收获体会;冯志诚同学与大家交流了二战后中南半岛战争及其原因的认识和看法;沈晓锋同学结合工作实际介绍了我国反毒禁毒的有关情况;曹宇同学与大家分享了当代年轻人学习工作应有的审美态度;王晓帅同学围绕读书,介绍了书籍收藏有关方面的知识。学员们在演讲中,真挚的分享了自己在不同阶段生活、工作中的心路历程与过往经验,同时也对时下多个热议话题提出了自己独到的观点与见解。每位学员在演讲结束后还安排提问环节,进一步增强了全体学员的共同互动性与参与性,整个论坛始终洋溢着热烈、活泼的气氛。最后,班主任黄加元做了总结讲评,并就同学们搞好今后的学习提出了三点要求和建议,一是自始至终不间断的强化学习的紧迫性与重要性;二是学习一定要和自身实际工作与以往经历紧密有机的立体化联系起来;三是要注重知识学习积累的系统性和精确性。

  此次主题交流论坛内容丰富、形式活跃,取得了较好的效果。同学们表示,像这样的相互分享交流的活动应该持续积极的举办下去。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com