中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

西南大学MPA中心启动2011年在职硕士招生

http://mpa.eol.cn  来源:重庆时报  2011-01-12    

  近日,西南大学MPA教育管理中心正式启动2011年在职硕士研究生招生。

  涵盖十大领域 就近报读便捷

  MPA就是人们常说的公共管理硕士。西南大学MPA教育管理中心根据社会需求和MPA学科所涉及的主要方向,启动2011年在职硕士研究生招生,涵盖公共政策与政府管理、组织与人力资源管理、社会工作与社区管理等十大专业领域。

  凡大学本科毕业具有学士学位,工作一年以上的在职人员可获免试入学,修完学位课程学分后,通过教育部统一组织的水平测试(测试科目为外语和学科综合)即可申请硕士学位。大学本科毕业无学士学位但有3年以上工作经验或专科毕业有5年以上工作经验的在职人员,需参加入学考试,经正式录取后方能就读。西南大学MPA教育管理中心以主城为中心,分别在南川、永川、涪陵、万州、彭水等地设立了在职硕士培养教育基地,方便学员就近学习。

  学科综合好处多 申硕学位多选择

  在具有交叉性的专业领域中,在职人员在补修部分方向课程的前提下,可以选择交叉性专业领域的硕士学位。比如法律事务与公共管理在补修部分法学类的方向课程后,可申请法学硕士学位;教育行政管理在补修部分教育类的方向课程后,可申请教育学硕士学位;政党建设与党务管理在补修部分政治学的方向课程后,可申请政治学硕士学位;公共传媒与文化管理在补修部分文学新闻类的方向课程后,可申请文学或新闻学硕士学位等。

  但申请管理学或者交叉学科硕士学位只能“二选一”,不能同时申请两个学位。在职人员所申请的硕士学位证书由国务院学位委员会统一颁发与全日制研究生完全相同。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com