中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

在职研究生英语备考如何打好基础?

http://mpa.eol.cn  来源:中国教育在线  2013-09-03    

  中国教育在线讯 报名在职研究生的学员现在越来越多,在在职研的考试中,英语考试是大家复习起来比较困难的一门学科,其实英语考试没有过多的窍门,只有打好基础,多看,多背。那么在职研究生英语备考如何打好基础?

  一、巧妙识记词汇,争取在量上寻求突破

  从在职研究生考试大纲中我们可以知道在考试中其提出了更加具体的要求即“除掌握词汇的基本含义外,在职研究生考生还应掌握词汇之间的词义关系,如同义词、近义词、反义词等;掌握词汇之间的搭配关系,如动词与介词,形容词与介词,形容词与名词等;掌握词汇生产的基本知识,如词源、词根、词缀等。”因此,对词汇不能“一视同仁”,要有重点和范围,有选择性、科学有效地记忆,避免死记硬背。

  此外,在职研究生考生还应在平时阅读中记忆单词,在实际应用中加深单词理解和记忆。复习词汇具体要从五方面来准备:基础词汇、核心词汇、超刚词汇、近义近形词汇,最后是阅读专项词汇。可以说,词汇的复习对考研阅读起着决定性的作用。很多同学发现,阅读题之所以做错,主要原因是文章看不懂或者选项就没有理解出现偏差。

  二、熟悉语法在长难句上多下一番功夫

  我们知道不管是哪一年的在职研究生考试大纲,它们都没有在在职研究生考试中提出对语法知识的具体要求,但是全面、扎实的语法知识在阅读理解英文篇章过程中仍然起着重要的作用,可帮助考生更好地把握上下文的内容和逻辑关系。因此在平时的复习备考中,考生应该有意识的系统复习总结最常考的语法点,包括时态、语态、虚拟语气、从句、特殊句型、结构及用法、句子的完整性及一致性等,多分析长难句,在实际运用中检查和掌握基础的语法知识,提高实际英语应用水平,以不变应万变。另外,大家还需要对在职研究生英语阅读文章里面的长难句进行一个重点的突破。长难句往往由于句子结构比较复杂、句子和句子之间的逻辑关系比较复杂,所以导致我们同学在读文章的时候很多时候造成了理解障碍,甚至理解错误,从而直接影响大家对题目的选择和判断。所以训练自身对于长难句句子结构的分析和解读能力是我们提高考研阅读做题正确率的根本保证。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com