中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

2014会计硕士MPAcc:暑假怎么复习

http://mpa.eol.cn  来源:中国教育在线  2013-07-30    

  随着夏天的来临,我们也迎来了考研备考的第一个黄金时期——暑假,相信现在的同学大部分都已经放暑假了,暑假有全天的时间可以任自己自由支配,对于备考的考生而言,还是很诱人的。那么究竟暑假应该做些什么,每天大概应该怎么安排才好,需要针对哪些科目进行重点处理,都是大家关心的问题,中国教育在线收集了一些考生备考经验,供参考:

  首先是暑假我们应该复习什么?

  关于专硕的整体复习,我将它分为三个阶段:基础阶段、强化阶段、冲刺阶段。

  那么,在我看来,暑假我们的中心还是应该放在第一个阶段,也就是基础阶段。之所以这么重视基础,是因为专硕的出题越来越灵活化,但是万变不离其宗,拿13年的逻辑来说,大家普遍觉得难或者麻烦,不是因为它知识点多么偏,只不过是因为复习的时候重心跟考试不太一致而已。那么,面对这种可能出现的问题,我们如何去解决它呢?我认为就是重视基础,还是那句话,万变不离其宗,掌握基础,打好基本功,才能举一反三,计算准确快速。所以,暑期最好还是专注于基础。

  关于各科复习建议如下:

  一、数学

  暑期才刚刚正式开始的同学,需要赶快开始了,尤其是基础不好的同学,数学的基础知识点一定要吃透,会运用。复习教材建议是数学分册(基础教材可以自行选择)配合跨考考研基础班(可以选择基础班来听,看个人喜好,没有也无所谓,有这个网课只是更清晰而已,自己看书也行),可以一章一章的齐头并进。数学分册简单明了,适合刚刚开始的同学慢慢接触,跨考的基础班以知识点为重心,例题讲解也很透彻。大家可以考虑先听课,再整理知识点,然后做分册,然后做基础班讲义课后题,再做对应的周测题,这样完整的一套来把本章内容吃透。

  小建议是,最好每个题目都能够按照正规步骤来一步一步写下来,这样虽然费时间,但是可以养成仔细完善的好习惯,尤其是在前期,养成好习惯受益无穷。当然大家也可以有选择的写~个人参照自己的情况来决定(水平好的同学可以按自己的程度来选择,我这是针对大多数同学而言的。

  二、逻辑

  逻辑大家也应该开始着手啦,因为逻辑的课程并不多,大家可以等逻辑的系统班都出完了再一起看完也行,推荐跨考考研的,简洁明了。逻辑平时可以按照书本来,一章章的题目吃透,老生常谈的就是,没有完整解析的题目干脆不要做。大家可以选择,先看完一遍逻辑精点,再听一遍系统班来巩固记忆,也可以齐头并进(讲解顺序可能有所不同,自己需要寻找对应章节)。完全看自己的喜好,总之,要把基础打牢靠,很多基础的东西,宁可慢一点,也一定一定要吃透。有实在不明白的知识点,可以参照别的书本,它山之石可以攻玉,大家要善于借助外力哦。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com