中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

从心态到方法,MPA考试复习全攻略

http://mpa.eol.cn  来源:环球卓越  2011-08-02    

  二、各科分析

  (一)、英语

  总分100,对话10道题*1.5=15分,语法词汇20题*0.5=10分,阅读20题*2分=40分,完型填空10题*1分=10分,翻译10分,作文15分。

  首先说一下,英语对于大部分人来说可能是最难的,今年我有2名同学一个因为英语小分不够(小分45)而调剂,另一个别的都够,因为英语太低没考上,很可惜。我们大都是大学毕业几年了,没有英语的语言环境,所以都扔的比较彻底,再捡很难很难。我大学英语四级过了5次才过级,工作3年根本没看过。捡起来在学确实很痛苦,在考试中我打了70分。我是这样复习的:

  (1)、分析个个题型的分值比列,在复习中做到有的放矢,时间精力有限,挑最能拿分的重点攻破。对话,10道题15分,可以说是最简单的了,高中初中有点听力底子的,都能答对10分以上,所以这部分要拿分简单,但全对很难,因为在习题和往年真题中你可以看到经常有1至2道题是很陌生的习惯用法,没办法,只有多做题,多积累。你可以不全对,但这部分一定要拿10分以上。并且,还有很重要的一点:因为很简单,所以做题速度要快,要在5分钟内作完,这样可以为后面的阅读理解争取出10分钟的时间,这非常非常重要!

  语法词汇,20道题才10分,这部分始终是我的一个弱项,涉及的语法、词汇很多,无论是自己学,还是上辅导班,抑或是作真题,能打5分都是高分了,所以个人建议大家不要太较真,你付出的时间精力很多却未必能见效果,最后自己会很郁闷。所以,买来单词手册我只是看了一遍(注意,是看,不是背!),包括考试时是靠感觉答得,20道题,蒙也能得点分。

  阅读,20题,4篇文章,40分,英语的重头就在这里了,你能得30分以上,则英语可保也!

  一定会有人问:你单词不背,语法不会,阅读要得30分谈何容易?说得好,单词和语法确实是阅读的基础,但我要说的是熟能生巧的一种“感觉”,在复习之出,我就买了白洁的《英语阅读理解200篇》,加上英语综合指导和模拟题的阅读,我每天2篇,做了400——500篇。做多了你的感觉自然就来了。阅读,不要一个个的扣单词,没意义,因为你不会的太多,是吧,要先看题,带着问题去阅读,找到和问题相关的部分,选出你的正确答案,另外,说到单词,你确实应该背一些常用的,打个比方,有很多题会问作者的观点:赞成的、反对的、客观的、漠不关心的。这些一定要背,否则蒙都没法蒙。还有,最重要的一点,做阅读时一定要计时,要把每篇的时间控制在10分钟之内,有很多人,不限时做题,正确率很高,但别忘了,在考场上,正确的分配时间至关重要!

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com