中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

三轮复习轻松通过2011在职艺术硕士联考

  来源:未名动力独家提供  2011-04-25    

  任何考试都是围绕教材开展的,艺术硕士也不例外。因此只要把教材所列的知识点都掌握好熟烂于心,考出好成绩自然是理所应当的。 “凡事预则立,不预则废”,我们在复习备考的过程中,首先要整体规划一下自己的学习时间,制定出一个较为详细的复习计划,这样有利于今后复习任务的展开和执行,一般情况下,能够踏踏实实地按照未名动力艺术硕士的三轮复习法学习就可以顺利的通过联考了。

  第二轮的复习可以从6月到8月,用大约两个月的时间来进行知识点的强化和记忆。这一过程很重要,是深化记忆、加深理解的过程,而且关乎最终分数的高低,所以在这个过程中不能偷懒。第一轮的复习是全面覆盖式的,第二轮的复习则应该是重点突出,目标明确。根据第一轮复习所列出的重点,通过在网上搜集资料,对这些知识点进行更深一步的整理、归纳、分析、比较,以达到融会贯通、举一反三。此外,要适当的做一些练习题,如客观题综合练习题。通过做练习查漏补缺,以发现自己的缺陷与不足。而且,在做练习的过程中,要仔细分析每一道题。若自己做对了,则要牢固掌握这个知识点;若做错了,要在书中对应位置找到正确的答案,要分析自己做错的原因,是粗心还是对概念掌握不牢亦或是对原理理解不透彻。对这些做错的题,还应该准备一个错题本(也可将比较经典的或是有代表性的题放入其中),以便细细研究。每做一次练习,都要有一次的收获。要质量不要数量,以避免贪多嚼不烂。至于英语,要背记单词,在背记单词的基础上也要多做题。在这一轮复习中,要大量做题,不管是科技类、人文类等各种体裁的文章都要接触。在广泛做题的基础上,分析考题、总结考题,才能做到心里有底。总之,要扎扎实实,一步一个脚印。

  第三轮的复习主要是巩固强化,查漏补缺;时间可以安排在9月一直到考试前。通过以上两轮的复习,对基础知识都已基本掌握,这时,则需要通过做历年真题和模拟题来检验自己对知识的掌握程度。对艺术硕士来说,由于考试的时间不长,所以真题的数量有限。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com