中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

中国社会科学院研究生院2015工商管理硕士简章

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-08-11    

  中国社会科学院研究生院是直属于我国人文社会科学最高学术研究机构和综合研究中心——中国社会科学院——的研究生培养基地,是我国第一所人文社会科学研究生院。

  中国社会科学院研究生院作为我国人文和社会科学学科设置最完整的一流研究生院,现拥有一级学科博士学位授权点15个、硕士学位授权点17个;二级学科博士学位授权点103个(含自主设置博士授权点13个)、硕士学位授权点109个(含自主设置硕士授权点13个);还有公共管理硕士、工商管理硕士、社会工作硕士、法律硕士、金融硕士、税务硕士和文物与博物馆硕士等7个专业学位授权点。

  中国社会科学院研究生院成立36年来,培养并授予博士、硕士学位研究生万余名。到目前为止,这些毕业生中先后走上省部级领导岗位的过百人、厅局级领导岗位的近千人,还有大批学子先后成长为学术界著名专家或学科带头人、商界领袖或著名企业家。财政部部长楼继伟、申银万国证券董事长李剑阁、中国人民保险集团股份有限公司党委书记兼董事长吴焰、万通地产董事长冯仑、华夏银行行长樊大志、中国资源交通集团主席曹忠、华宏汽车集团有限公司董事长戴华、深圳能源集团董事长高自民、IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽、高德公司董事长兼首席执行官成从武都是我院培养的硕士或博士毕业生。

  2015年我院继续面向全社会公开招收工商管理硕士(MBA)研究生。我院将安排具有极高学术声誉和社会影响力的著名学者、博士生导师授课并参与指导学位论文,包括中国社会科学院副院长、中国社会科学院学部委员、前央行货币政策委员会委员李扬教授以及著名经济学家余永定教授、蔡昉教授、刘迎秋教授、金碚教授、王国刚教授、裴长洪教授、高培勇教授、黄速建教授、黄群慧教授等。此外,我院还将在中央有关部委和大型企业中选聘一批理论功底较深、实际操作经验丰富的教授或学者型干部和企业家参与授课并指导学位论文。

  中国社会科学院研究生院以其强大的学科支撑体系、超强的师资队伍阵容、富有特色的课程设置、丰富的高品质课程为依托,强调MBA项目前沿性、开拓性和实战性,致力于培养具有世界眼光、本土经验、人文素养、社会责任的商界领袖和企业高级经营管理人才。

  一、 招生计划

  2015年计划招收160名(实际招生人数以教育部(微博)最后下达的指标为准)。

  二、 报考条件

  1.中华人民共和国公民。

  2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

  3.考生的学历必须符合下列条件之一:

  a) 获得国家承认的大学本科毕业学历后,具有三年或三年以上工作经历者(最迟于2012年9月1日前获得本科毕业证书)。

  b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。

  c) 获得国家承认的大专毕业学历后,具有五年或五年以上工作经历者(最迟于2010年9月1日前获得大专毕业证书)。

  4.身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》的要求。

  5.党校学历除中央党校成人教育学院本科学历外,其余的党校学历不能报考。

  6.在境外获得的学历证书须通过教育部留学 (微博) 服务中心认证。

  三、 报名

  1.考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,考生本人第二代居民身份证和户口本上的姓名、出生日期、民族、性别等信息必须一致,如不一致,请在报名前到公安部门更正。凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。

  2.所有中国社会科学院研究生院MBA考生均须在全国硕士研究生入学考试网上报名系统报名,网上支付报名费。

  3.现场照相:网上报名成功后,考生本人须携带本人有效证件、学历证书和学位证书原件到我校现场照相。

  4.准考证:考生凭网报用户名和密码登录研招网下载打印《准考证》,我院不再给考生寄发《准考证》。

  5、为保证录取进程顺利,请考生确认毕业证书和学位证书是否能够进行电子查验,具体登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/xlrz/)了解相关信息。

  报名流程以中国研究生招生信息网公布信息为准,请考生登录http://yz.chsi.com.cn/查询。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com