中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

长春工业大学2015年MBA招生简章

http://mba.eol.cn    MBA中国网  2014-07-28    

   一、项目介绍

  学校概况

  长春工业大学建校于1952年,是一所以工为主,工、理、文、法、管、经、教育等多学科相互支撑、协调发展的省属重点大学。学校坐落在长春市风景秀丽的南湖之滨,校园绿树成荫,环境幽雅。学校在2004年全国高等学校本科教学工作水平评估中获得优秀等级,并两次在全国本科教学评估工作会议上介绍评估经验。2009年1月成为博士学位授权立项建设单位。

  目前,学校设有19个学院,2个教研部,并拥有1个省部共建教育部重点实验室,1个教育部工程研究中心,1个省重点实验室,2个省科技创新中心,1个省工程研究中心,1个省工程实验室,1个省人文社科研究基地,1个国家级实验教学示范中心,6个省实验教学示范中心。

  学校现有17个一级学科硕士学位授权点,65个二级学科硕士学位授权点,3个硕士专业学位授权点,13个工程领域具有工程硕士专业学位授予权;8个省优势特色重点学科;50个本科专业。现有教师1096名,其中教授148名、副教授495名,博士生指导教师20名,硕士生指导教师359名;现有全日制在校学生近19000人,形成了以本科教育为主体,积极发展研究生教育,适度发展高等职业技术教育和成人教育的人才培养体系和多层次、多渠道、多规格的办学格局。

  学院概况

  长春工业大学经济管理学院目前有专任教师80人,教授12人,副教授30人,具有博士、硕士学位教师占87.5%。学院目前有2个一级学科硕士学位授权点,2个工程硕士领域、MBA二种类别的专业学位授权。有工商管理、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、会计学、市场营销、电子商务、金融学、财务管理8个本科专业;拥有吉林产业发展与企业环境研究中心等5个校级研究所,其中“吉林产业发展与企业环境研究中心”于2008年1月被吉林省教育厅评为吉林省人文社科重点研究基地。学院经济管理实验中心于2011年被吉林省教育厅评为省级实验教学示范中心,使用面积500余平米,为MBA的培养提供了有利支持。

  MBA教育中心简介

  长春工业大学于2010年8月获工商管理硕士(MBA)专业学位授权,依托经济管理学院成立了MBA教育中心。长春工业大学MBA教育中心是校属院管的专门培养MBA机构,在学校研究生学院统一指导下进行MBA专业学位教育与管理工作。其核心目标在于“培养符合时代要求的工商管理精英”和“塑造具有本土化特色的MBA品牌”。在不断完善MBA教学设施的同时,组建了结构合理、经验丰富的教师队伍,MBA任课教师中有教授10人,副教授20人,具有博士学位的13人;15%以上的教师具有海外学习背景;为了更好体现MBA教育的特点,中心还聘请了一批实践经验丰富的专家、学者及政府、企事业单位的管理者作为兼职教师或指导教师。

  二、MBA的培养目标和培养方向

  1、培养目标:长春工业大学工商管理硕士(MBA)教育旨在培养知识广博、富有战略眼光、创新思维和国际化视野,具有高度社会责任意识和较高经济、管理理论水平,精通某一管理领域专业知识和技能,英语交流能力强的具备企业家素质的复合型、务实型的国际化高级经营管理人才。

  2、培养方向:按照国家学位办、教指委的指导原则,长春工业大学围绕学校已有的学科优势,分别开设了学位课、必修课和选修课,加强了管理实践环节。共设置了企业战略与营销管理、会计与财务管理、人力资源与组织变革管理、信息管理与电子商务、金融工程与金融管理、国际商务与跨国经营管理、创业与投资项目管理等7个培养方向。在培养过程中强调实务与技能训练,教学双向互动,实行高等学校和经济产业部门、企业、工程建设等单位联合培养。

  三、学制与学习方式

  1、全日制脱产学习:学制2.5~3年,课程学习时间1年, 学校安排住宿,费用自理。

  2、半脱产或不脱产学习:学制2.5~3年, 其中在校学习时间累计不得少于半年。学习者视其修满学分与完成论文情况决定学习年限,但最多不超过5年。

  四、培养类型

  MBA学生分为自筹经费和单位委托培养两种:

  1、自筹经费:由MBA学生本人与学校签订培养协议,个人支付培养费。其中,全日制学习者可根据自愿将户口和人事档案转入长春工业大学。

  2、委托培养:由MBA学生所在单位与学校签订委托培养协议,委托单位支付培养费。委托培养MBA学生不转户口,不调入人事档案。

  五、学位授予

  MBA学生在规定年限内修满规定的学分(最长五年),完成硕士论文并通过论文答辩,经学校审核批准后,授予国家承认的正规硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com