中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

江西理工大学2015年MBA招生简章

http://mba.eol.cn    MBA中国网  2014-07-28    

  经国务院学位委员会批准(学位办[2009]35号),江西理工大学自2010年起招收和培养工商管理硕士(MBA)。欢迎有志学习工商管理知识、提升管理水平和领导能力的政府机关、企事业单位及其他各界人士报考江西理工大学2015年工商管理硕士MBA!

  通过全国MBA联考的学员,毕业后可获得硕士研究生毕业证、硕士学位证(双证)。

  江西理工大学是一所以理工为主,工学、理学、经济学、管理学、法学、文学、教育学等七大学科协调发展,研究生教育与本科教育并举,面向全国招生和就业并有权接收华侨及港澳台学生、具有硕士研究生推免资格和同等学力在职申请硕士学位授予权的教学研究型大学;是江西省政府确定的五所重点加强建设的高校之一;是宝钢教育奖理事成员单位;是我国有色金属工业重要的人才培养和科研基地。形成了“立足江西、面向全国、服务江西、服务行业”的办学定位和“以贡献求支持、以特色争优势、以创新谋发展”的办学思路。据2007年中国校友网和21世纪人才报等发布的《中国大学杰出校友榜》显示,江西理工大学在中国高校杰出校友排行榜中列第63位,在“中国高校杰出企业家校友排行榜”中列第53位。

  学校创办于1958年,1980年开始招收研究生。现有1个博士后科研工作站、4个一级学科硕士点、32个二级学科硕士点、12个工程硕士培养领域、56个本科专业;拥有国家特色专业3个、国家管理专业4个、江西省重点学科12个、江西省品牌专业16个。

  经济管理学院创办于1981年,是原国家经贸委“领导干部工商管理培训”和建设部“造价工程师资格考试培训”授权单位。对外学术交流十分活跃,先后同英国 Staffordshire大学、荷兰HBO大学、泰国宋卡王子大学在教学、科研方面进行了良好合作,并聘请了国内外一批知名学者作为学院兼职教授来院讲学。

  江西理工大学MBA教育指导委员会由来自北大、清华、中国社会科学院等院校著名专家;宝钢集团、中国铝业公司、紫金矿业公司等大型企业高管及政府机关领导组成,MBA教育实行双导师制(学术导师和实务导师),旨在培养既懂理论又擅实践的工商企业、金融部门和政府经济管理部门的具有现代管理技能、善于科学分析决策和领导的高层次、综合性管理人才。

  一.江西理工大学MBA教育的主要特色:

  1."三个三分之一"共同构成的MBA师资

  江西理工大学MBA教育为开放式组织师资,构架为“三个三分之一”MBA师资。即三分之一选用本校优秀教师,三分之一聘请国内外知名专家、学者,三分之一聘请具有实战经验的大中型企业、国家行政部门优秀的中高层管理者,汇聚高端优质教育资源共同完成对MBA学员的授课与指导。近年来,江西理工大学先后邀请了清华大学张德教授、华南理工大学龙志和教授、台湾中华大学裴文教授等知名学者来江西理工大学讲学。

  2.具有特色与优势的培养方向

  江西理工大学MBA教育将弘扬五十多年来在有色金属产业、钢铁以及工程管理等专业特色办学的成功经验,注重与不同行业组织、各类企业和政府经济管理部门建立良好关系,构建政、企、学共同发展经济平台,重视培养MBA学员的市场把控能力、战略运筹能力,努力将学员培养成各类企业和行政事业单位的优秀管理者。

  3.整合、优化的MBA教学课程

  一是强化领导、沟通、团队与合作、职业规划、法律等方面课程的教学,以全面提升学生人文素质与品格;二是优化、整合职能管理类课程,使学生掌握企业全面诊断与企业管理的综合理论知识,形成系统思考、系统管理的能力;三是整合实践性课程、探讨类课程和社会调研,切实强化案例教学,将工商管理面临的真实问题引入到教学过程中来,大力增强学生的实践能力。四是深入知名企业现场教学,大大增强了学员的应用能力和交流沟通能力。

  4.对MBA教育的多学科支撑

  江西理工大学拥有10个学院,学科涵盖工学、理学、管理学、经济学、法学、文学、教育学等7大学科门类,具有较强的学科综合优势。在矿业工程、冶金工程、机械工程、项目管理、法学、外语等方面可为工商管理硕士的培养提供有力的相关学科支撑。

  5.优良的MBA学习环境

  学校投入建设了MBA学术报告厅、多媒体教室、图书资料室等教学设施。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com