中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

中国农业大学2014年MBA(秋季入学)招生简章

http://mba.eol.cn      2013-07-09    

  中国农业大学是教育部直属、进入国家“985工程” 和“211工程”建设的全国重点大学。历经百年积淀,师资力量雄厚,办学理念先进,国际交流广泛。

  中国农大MBA教育中心依托学校丰富的师资、教学研究资源,秉持“厚德、务实、专注、创新”的核心理念,走专业化、特色化、国际化的办学道路,与行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,以职业、能力、素质、市场为办学导向,在人才市场上表现了旺盛的需求态势和良好口碑。

  专业特色——

  在专业设置上,我们坚持与行业发展相结合,利用农大的优势和特长,走专业化的发展道路,努力将以下几个专业做精、做专、做强:

  1、期货证券投资——以我国期货行业创始人之一常清教授领衔的业界顶尖专家为主要师资力量,外聘田源、朱玉辰、李经谋等著名专家、学者、政府官员、金融投资家、企业家担任兼职教授。学生就业方向主要集中在经纪公司、交易所、银行、证券公司、基金公司、大型企业、研究机构、国家有关监管部门等。

  2、创业管理方向——以卢凤君、付文阁、慰安宁等资深专家为主要师资力量,外聘刘永好、刘永行、陈育新、潘石屹等著名民营企业家担任兼职教授,侧重于创业与民营企业成长管理相关知识、技能的传授。学生就业方向主要为自主创业或大型企业中高级职业经理人。该项目以培养领导能力为核心,激发学生潜在实力,帮助学生优化其个人和组织发展。适合那些具有丰富工作经验,正在或有志于创业的学生报考。

  3、国际项目方向——MBA国际班定位于为面向世界进行拓展的中国商务精英。该项目100%核心课程邀请国外知名大学外籍教授、专家全英文授课,注重培养学生国际化的领导能力。适合以国际市场为目标,从事国际化商务活动的考生报考。该项目与数所以美国为主的世界知名高校建立了合作交流关系,为国际班学生进一步开拓视野,在国际舞台上展现自我搭造了高水平的平台。其中与密苏里大学的合作项目得到了中国国务院国资委和美国州政府的资助。

  4、涉农企业管理——以罗云波、李德发、胡晓松、张正河等业界权威为主要师资力量,发挥中国农大天然资源优势,促进行业与管理行业与金融投资相结合。学生就业方向主要为食品、饮品、乳业、酒业、烟草、农资、农药、生物等行业内大中型企业。

  培养特色——

  在培养上,我们坚持责任导向、能力导向、素质导向、创新导向,与行业发展相结合,与企业实践相结合,与中国国情相结合,与世界潮流相结合,着力培养市场需求的专业化、实用化、国际化的职业经理人。

  1、双导师制。即:理论导师与实践导师相结合。理论导师由MBA任课教师担任,实践导师由著名企业家担任。目前,我中心已聘请了中国期货业协会、北京期货商会、中国黄金协会中的主要领导和核心成员、希望集团刘氏四兄弟、金志国、潘石屹等数十位知名企业家担任兼职教授、MBA导师。

  2、7/3制课堂。课程一般分两个部分,70%的时间由主讲老师讲授基础理论知识和技能,30%的时间由优秀职业经理人介绍各类企业实战技巧。每门课程至少有2位业界资深人士进入课堂进行课堂讲座。例如,人力资源课,我们会邀请知名企业的人力资源总监走进课堂,与学生现场互动交流。

  3、真实投资交易。从入学起,为期货证券班每名学生设立投资基金。学生与中心期货证券初始资金1:1配比,各出1万元。即每名学生第一轮实战有2万元投资规模。鼓励学生从入学伊始进行真实投资交易,从实战中学习。成绩突出者,将追加投资配比额度。

  4、创业训练营。优化创业思路、激发创新、整合资源,推动创业启动,确保企业生存,加快企业成长,为企业发展助力。对现有创业项目进行咨询、评审,对企业问题进行诊断、指导、制定对策,试用、评价、引荐被辅导企业的产品与服务,推荐公关资源;对尚无创业项目的团队引入创业项目,共同孵化。为创业同学提供有关财务、法律、法规等方面的援助,提高创业本领,规避创业风险。

  5、国际化视野。通过国际联合培养项目,短期赴美交流项目、招收海外留学生等途径,培养学生具有国际化视野和较强的外语实用能力,把握世界潮流和脉搏。

  6、实用化培养。注重汲取中国传统管理文化中的精粹,注重中国现实从业环境下的模拟训练,注重与企业实践紧密结合,培养学生掌握简单、实用、有效的管理理念、知识和技能。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com