中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

2014年MBA联考综合真题难度分析

http://mba.eol.cn    文都教育  2014-01-05    

  2014管综逻辑真题中,从知识点看,第28题、32题、40题、42题、43题、44题、53题、54题、55题等涉及的是复合判断的逻辑性质,这个量和2013年基本持平,其难度也差不多。下面我们对部分题做个简单的分析:
  28.陈先生在鼓励他孩子时说道:“不要害怕暂时的困难和挫折,不经历风雨怎么见彩虹?”他孩子不服气的说:“您说的不对。我经历了那么多风雨,怎么就没见到彩虹呢?”
  陈先生孩子的回答最适宜用来反驳以下哪项?
  (A)如果想见到彩虹,就必须经历风雨。
  (B)只要经历了风雨,就可以见到彩虹。
  (C)只有经历风雨,才能见到彩虹。
  (D)即使经历了风雨,也可能见不到彩虹。
  (E)即使见到了彩虹,也不是因为经历了风雨。
  该题的参考答案是B。题干陈先生的孩子说:经历了很多风雨但没见到彩虹。而B则说,只要经历了风雨就可以见到彩虹,这显然和陈先生的孩子的话是矛盾的,所以陈先生孩子的话最适宜反驳B。
  32.已知某班共有25位同学,女生中身高最高者与最矮者相差10厘米,男生中身高最高者与最矮者相差15厘米.小明认为,根据已知信息,只要再知道男生女生最高者的具体身高,或者再知道男生、女生的平均身高均可确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距。
  以下哪项如果为真,最能构成对小明观点的反驳?
  (A)根据已知信息,如果不能确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距,则也不能确定男生、女生身高最高者的具体身高。
  (B) 根据已知信息,即使确定了全班同学中身高最高者与最低者之间的差距,也不能确定男生、女生的平均身高。
  (C) 根据已知信息,如果不能确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距,则即不能确定男生、女生身高最高者的具体身高,也不能确定男生、女生的平均身高。
  (D)根据已知信息,尽管再知道男生女生的平均身高,也不能确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距。
  (E) 根据已知信息,仅仅再知道男生、女生最高者的具体身高,就能确定全班同学中身高最高者与最低者之间的差距。
  该题的参考答案是D。题干说男女生最高者的具体身高,或者知道男女生平均身高就可确定全班最高者与最低者之间的差距,即有任何一个条件具备就会有结果,而选项D则说,知道了男女生的平均身高也不能确定最高者与最低者之间的差距,即具备了一个条件但没有结果,这显然与小明的观点是矛盾关系,属最强的反驳。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com