中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布   北科大MBA火热招生中  

2014年管理类联考综合写作部分:难度变化不大

http://mba.eol.cn    文都教育  2014-01-04    

  2014年全国硕士研究生入学统一考试的管理综合科目已经考试结束,论证有效性分析与论说文写作的难度与去年差别不大。

  首先,对于论证有效性分析而言,取材与“管理”相关的内容让接受过正规训练的考生感觉很放松——这类题材因符合联考综合的考试目的,因此一直是我们讲解和练习的重点,在考场上遇到这类题材,会有“似曾相识”的放松感。在逻辑漏洞的设计上,今年的论证有效性分析依然是“全中取精”——即有逻辑问题的地方非常多,但要求考生能够在最主要的逻辑推理链上精选出四个逻辑问题书写成文。而今年逻辑纰漏的设置中规中矩,没有“另类”之处,只要逻辑思维能力接受过训练,找到四处错误不成问题。

  其次,论说文比去年略难,用了孔雀的故事让考生立意写作,依然考察“材料立意类”题型。今年的立意规则依然是我们总结的“红花绿叶偏正立意”——材料中体现了两个相辅相成的关键词,考查考生的把握能力,应严格按照我们课上讲授的“AB法则”立意,防止跑题。

  今年联考综合能力的总体难度保持稳定,因此时间上大部分考生能够较好控制,这给论说文的写作带来了时间上的保障。如果平时训练得当,立意不出问题,结构设计合理,今年论说文会得到可观的分数。

2014年MBA/MPA/MPAcc管理类联考真题及答案解析

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com