中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

2014年MBA教育大事件盘点

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2014-12-27    

  与往年相比,2015年的联考政策变化影响较显著,联考初试时间从来年一月提前到今年十二月等一系列变化与事件:

  一、初试时间提前到2014年12月27日。

  根据教育部文件,2015年全国联考初试时间确定为:2014年12月27日,同时将在报考时尚未毕业、但在录取当年9月1日前可取得本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生纳入准考考生范围。联考时间虽然每年都在提前,但2015年联考初试首次将来年的入学考试提前到今年。

  二、MBA教育大众化成趋势,精英模式遭遇挑。

  在未来10~15年内,中国需要近10万名能够在全球环境下有效开展工作的管理人员,但目前这类管理型复合人才仅有不到5万人。”报告刚刚发布,就引起了国内在职教育行业的持续关注,一时间成为行业的热门话题,其国际化MBA人才的需求与供给之间的巨大差距引人深思。

  三、哈理工MBA作弊案唯一在逃人员被抓。

  今年年初,哈理工MBA考试时考场周围的“神秘电波”被捕捉,该学校相关人员考试作弊的事情浮出水面并被处理,可唯一的在逃人员——向他们提供考试作弊工具的王某某却“蒸发”了。目前,参与哈市某高校MBA考试作弊案的9名犯罪嫌疑人已落网,并被检察机关以涉嫌非法获取国家秘密罪依法批准逮捕。

  四、薪资和学位呈正相关,在职MBA学员年薪增长2.5倍。

  从收入回报来看,入选的往届毕业生的投资回报相当不错,去年在职MBA已毕业学员平均年薪已经达到新高,其中珠三角深圳地区在职MBA学员的平均薪资39.5万元。多位毕业学员的年薪是之前的2.5倍,深圳地区学员最高的一位年薪达到了120万。

  五、读MBA的人多了,从薪酬来看CEO级人才仍供不应求。

  持有MBA学位的人越来越多,是商界极少数能与高管薪酬惊人增长相媲美的趋势之一。最新数据显示,2011 – 2012届毕业生中,MBA学生占硕士毕业生总人数的25%,共有191,571名学生获得该学位。教育与计算机科学/工程专业的硕士毕业生人数分列第二和第三位,分别为178,062和66,014人。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com