中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

交大安泰MBA招生政策发布  北邮MBA2020热招中  2020北理MBA提前面试流程

港媒:内地打击腐败 阻止3000名官员上MBA

http://mba.eol.cn    参考消息网  2014-12-25    

  港媒称,中国内地已经阻止3000多名政府官员参加MBA或其他昂贵课程的学习。这是当局打击腐败和浪费性政府开支的努力的一部分。

  香港《南华早报》网站12月19日发表题为《内地阻止数千名政府官员上昂贵的MBA课程》的文章称,国家媒体18日报道说,官员已经被禁止参加一些昂贵的课程,包括行政工商管理硕士(MBA)课程。

  据新华社报道,共产党的组织部门将遏制飞速上涨的课程成本列为今年的主要成就之一。

  内地媒体先前报道,MBA和类似课程在官员们中间很受欢迎,它们可能一年要耗费大约60万元人民币,这是一些官员一年薪资的10倍多。

  7月份发布的一份政府文件说,所有行政工商管理硕士课程都要价昂贵,因此干部禁止参加这些课程的学习。官员们往往不是自己支付研究生教育的费用。据了解,他们使用公共资金或企业和院校自身的钱来支付有关费用。这为腐败开启了大门。

  这些课程在内地非常流行,它们已经取代高尔夫成为打造私人关系网的最有效途径。它们还是权钱交易的温床,它们模糊了商业和政治的界线。

  打击管理教育是习近平前所未有的反腐运动的柱石之一。该文件说,希望参与较廉价课程学习的官员将不得不自己掏钱付费,并要获得正式批准以参加这些项目。

  这项禁令可能会影响提供EMBA和MBA课程的内地院校,以及一些西方机构的中国分校。

  北京媒体报道说,在位于北京的长江商学院,很多官员和国有企业高管纷纷撤销了课程。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com