中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

赵贞:创新和持续改革是中国MBA教育永恒的话题

http://mba.eol.cn    中国教育在线商学院  2014-07-02    

  日前,在中国教育在线《“智”地有声——2014北京地区知名商学院巡礼》系列访谈活动中,对外经济贸易大学国际商学院MBA主任赵贞接受了中国教育在线专访。赵贞主任表示,参与国际认证是每一个优秀的或者一流的商学院必然经历的一个过程,在这个过程中,对外经济贸易大学国际商学院从项目设计、定位、优势不足到改进方向、改进计划、改进方案等等这些方面都进行了全面的梳理。

赵贞:创新和持续改革是中国MBA教育永恒的话题

  赵贞主任表示,经贸大学MBA的项目发展已经有了20多年的历史,经过几代人的努力,在某种意义上是学校和学院的竞争优势和竞争品牌,而且MBA项目实际上是最具有国际认知度和国际影响力的专业硕士项目,从项目的战略组合上来看,MBA项目是学院最核心的项目,也是其它项目发展的基础。

  “在这样的条件下,经贸大学的MBA项目定位就是战略核心,从参加认证本身首先是我们对于国际的一个标准和框架的要求认识的更加清晰了,也就是说我们非常清晰的了解到了国际的要求是什么,这个视野也会更加开阔。其次在这个过程里,我们对项目从设计、定位、优势不足到改进方向、改进计划、改进方案等等这些方面都进行了全面的梳理。所以对项目而言,这个认证的过程一定是一个不断完善自我的过程。”

  赵贞主任介绍到,通过这些年的努力,经贸大学MBA的项目确实得到了一些认可,包括今年4月份出台的福布斯中文版对中国所有MBA项目进行的评比,经贸大学MBA得到了最具价值MBA项目的第10名,实际上5届以来都榜上有名,而且一直在往前走。赵贞主任表示,从自身来比较,是有经验可以总结的,所以无论是对经贸大学MBA项目,还是对所有的中国MBA项目,创新和不断的改革调整都是永恒的主题。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com