中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

欢迎报考华东理工大学MPAcc  社科MBA项目火热招生中

那些被MBA改变的土豪们

http://mba.eol.cn    东方今报  2013-10-15    

  老话说得好:“学而优则仕。”然而,在MBA的世界里,更多的则是“仕而优则学”。无论是私企老板还是国企、外企中高层管理者,都是报考MBA大军中的中坚力量。当自感“电力”不足即将透支时,选择到MBA充电进修,成为他们的常用手段。

  那么,学习MBA有哪些作用?本期,记者盘点了身边一些被MBA改变的“土豪”。

  河南工业大学首届MBA毕业生陈怀安

  MBA助我走上事业的新高度

  陈怀安,现年36岁,某大型国企中层领导,在管理中独当一面,运筹帷幄,风光无限。然而,在5年前,刚刚调入郑州工作时,陈怀安却感到工作起来有点力不从心。为了提升自己,2010年经过几个月的恶补,他果断报考了河南工业大学的MBA。如今,已经顺利毕业的他,回到自己的工作岗位上如鱼得水,充满信心。

  萌发:恶补英语,只为报考MBA

  由于从事的行业比较偏冷,陈怀安感到自己的工作被社会边缘化了,以致对信息的获取和接收也变得不畅通,他的心中总是有种深深的失落。加上当时刚调入郑州工作,全新的工作环境也给了他不小的压力。年纪轻轻,就已经走上了国企中层领导岗位的陈怀安心中有种隐隐的不安,他感觉自己的思维能力、管理能力出现了透支,急需充电来提升自我。

  陈怀安认为,无论哪个行业,多学知识总是没错的。为了和时代同步,也为了提升自己,他萌生了报考MBA的想法。一旦有了想法,便有了行动的力量。本来英语底子就不错的他,为了增加成功的几率,又专门报了一个英语补习班。经过几个月的恶补,最终顺利考入河南工业大学MBA班。

  提及这些,陈怀安颇为自豪地表示,MBA是全国统考,与普通研究生考试同时进行,还是有一定难度的,他能够成功考入,真的是实力加运气。“几个月的恶补,没有白费。”他笑着说。

  择校:工大特色专业吸引了他

  开设MBA的全国高校众多,有很多甚至是著名高校,为什么会选择河南工业大学?对此,陈怀安解释说,河南工业大学MBA教育项目在培养方案的设置上,除了电子商务管理、人力资源管理、创新与创业管理、财务管理、市场营销、投资理财、金融证券、物流与供应链管理以及生产运营管理等九个普通方向外,还专门开设了粮食安全与粮食物流管理、食品安全控制及管理、粮食期货投资与管理等三个富有特色的培养方向。

  “当时,我之所以选择工大,就是看到这里的三个特色专业方向跟我的工作岗位一致。”事后,陈怀安狡黠地解释说。

  同时,在MBA培养过程中,工大根据学员的需求,实施定制化培养。在课程体系方面,河南工业大学MBA教育不但按照全国MBA教育指导委员会的要求开设了5门学位基础课和10门学位核心课程,还围绕各个培养方向开设了30门富有特色的选修课程。除此之外,学校还通过专门的团队拓展训练、商务礼仪训练和领导力训练,着力提升学员的职业发展能力和职业素养。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com