中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

企业遇到瓶颈 读MBA成破解之道

http://mba.eol.cn    东方今报  2013-10-15    

  10月10日到31日,是2014年MBA全国联考网上报名时间。MBA,是一种受过系统工商管理训练的证明,有了它,就有了一个开启职业生涯大门的钥匙,这是走向高薪、高回报的新起点,是一种焕然一新、截然不同的商旅生涯的开始。

  不光如此,由于MBA注重工商管理实战、实用的教学模式,让学员们受益匪浅。企业遇到瓶颈,就去MBA寻找答案,这已经成为一些企业老板的破解之道。

  湖北大学2011级MBA学员席瑞峰

  企业有困难,他想到了报考MBA

  万科老总王石说,他有学习的情结。席瑞峰说:“其实,我也有。”

  自1991年大学毕业分配到央企郑州分公司后,由于常年在外出差,不能静下心来,他离学习越来越远。2007年,自己开了公司的席瑞峰终于有了供自己支配的时间,被压抑很久的再学习念头不可遏制地疯长起来。于是,几经比较,他最终选报了湖北大学MBA。

  缘起:企业遇瓶颈,他想到了报考MBA

  工科出身的席瑞峰天生就是一个喜欢安静思考、专心学习的好学生。学习知识时的那种宁静,让他喜欢上了学习。万科老总王石说,他有学习的情结。席瑞峰腼腆地说:“其实,我也有。”

  然而,对学习的那种热爱,在他1991年大学毕业分配到央企郑州分公司后,被打断了。

  他解释说,当时由于工作性质决定我常年出差在外,天天忙于工作,加上环境的不适应,拿起书本提高学习的机会很少。这让他苦恼不已。

  转机出现在2007年。当时,他和朋友合伙开了一家公司,当了老板的席瑞峰终于有了供自己支配的空闲时间,被压抑了很久的再学习念头不可遏制地疯长起来。当时,刚从企业出来的他对企业管理知识知之甚少,仅凭借着经验和感觉来管理公司。席瑞峰无形中感到企业再往上发展好像遇到了阻力,有点走不动了。

  为了破解瓶颈,满足自己的学习需求,几经对比,他最终选择了朋友介绍的湖北大学MBA。

  选择:综合性价比高的MBA是首选

  为什么选择湖北大学?席瑞峰体现了工科男的心思缜密。他介绍说,目前具有招生MBA资格的高校很多,对于学员来说,选择MBA不在于学校的名气,更不在于学费的高低,而应该选择一所综合性价比高的院校MBA。这些性价比中包含:学校师资、是否考上、学费、学习的便利条件等。

  湖北大学MBA河南教育中心,是2007年与湖北大学商学院MBA获得批准同年筹建的。自首届MBA在河南招生至今,始终坚持以考前免费辅导、录取顺利毕业、同学友谊难忘,让学员从如何选择MBA、怎样复习通过全国联考、如何既轻松愉悦又满载收获地完成学业这三个阶段来做好全方位的服务及相关管理工作。

  学员遍及政府机关、企事业单位、金融银行系统、建筑房地产、外资企业、大型国企、高校等诸多行业。目前毕业的河南校友也已超过400人。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com