中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

安泰MBA招生政策发布

MBA学费最高涨到18万 三大因素催涨学费

http://mba.eol.cn    新快网  2013-10-01    

  一年一度的MBA报考期来临,学费果不其然“涨”声一片,最高达到18万元。但参加各大MBA学院第一批次提前面试的学生热情依旧锐不可当,部分知名院校提前面试的名额甚至已经全部排满。

  记者走访了广东7所最具代表性的MBA院校,发现在如火如荼的招生背后,这些运筹帷幄的行业观察者们仍然保持着清醒的头脑,对于优秀师资的匮乏、同质化严重的事实、品牌差异化建设的不足,以及对学员年轻化、心态功利化的担忧毫不避讳,但同时也表达了对未来发展的信心。

  话题

  1、学费上涨说明含金量越来越高

  记者:今年广东几乎全部MBA院校都将学费上浮了20%左右,最高已逼近20万元。究竟是什么因素导致学费连年上涨?

  暨大谭跃:国内MBA学费的连年上涨也从一个侧面说明了MBA的含金量越来越高。就暨南大学MBA来说,学费上涨主要体现在以下几个方面:一是办学成本越来越高,我们对师资的投入越来越多。我校MBA教师背景越来越国际化和多元化,如给华商MBA上课的Betty教授来自韩国科学技术院。二是体现在实践与校企合作方面。我们推行校企合作,建立实习基地,提供更多的实践机会给学生。三是出国交换的机会越来越多。这些因素都不可避免地带来了学费的增长。

  话题

  2、三成以上学生可以获得超过20万年薪

  记者:对MBA学费投资这么多,回报真如所说的那么高吗?MBA的含金量体现在哪些方面?

  华工李志宏:如果以最实际的投资回报来看,MBA的含金量可以从入学前和毕业后的薪资对比以及职位变迁窥见一斑。以华工MBA为例,每年我们都会进行调研评估。如2012届MBA毕业生,读完MBA后,薪酬比起入学时上涨了约24%,约三分之一的毕业生获得升职。尤其是入学时已经有较高职位的总经理级别的学员,毕业后薪酬和职位的升幅比例很高。暨大谭跃:这个问题我通过几组数据来说明暨南大学MBA的教育成果。首先,是个人能力与素养的综合提升。这方面最显而易见的表现形式就是职位提升、薪资上涨。上半年,我们针对过去3年的全日制MBA毕业生开展就业调查,结果显示,全职MBA行业转换率达到了69%,收入增长更是达到了68%。另外还有一部分学生选择了创业,而且创业成功的案例很多,这一部分群体不但实现了事业的转变,更是实现了人生的梦想。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com