中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

欢迎报考华东理工大学MPAcc  

2013MBA调剂高峰将至 如何调剂到理想院校?

http://mba.eol.cn    中国教育在线  2013-03-27    

  成绩出来以后,很多同学没有拿到进入报考院校的复试机会,但是成绩也不错的这些考生不是这样就结束了考研(论坛) 。因为,还有最后一次争取柳暗花明的机会--调剂。招生单位对虽达到分数线,但由于招生计划的限制而不能安排复试或者附时候不能录取的考生,将负责把考生全部材料及时转至第二志愿单位,进行调剂录取。

  说到调剂总结出调剂成功的三大关键点:动作快,面积大,力度广。

  动作快

  考研成绩出来以后,如果成绩达到教育部规定的最低复试资格要求,考生应该通过各种途径获取自己在所报考专业中的排名情况,通过比较该校该专业以往的录取分数线,估计今年可能的分数线,同时最好和导师直接联系,问清自己的名次还有录取的可能性;如果没有复试的资格,那么就应当立即着手调剂一事,各个学校的招生录取情况可以在网上查,也可以打电话到各个学校的研招办看那些学校上线的人数不及它的招生人数。准备调剂的时候最好多联系几所学校,这样会有选择的余地。如果有复试的资格,但分数和名次不够靠前,那么应作两手准备。俗话说,不怕一万,就怕万一。所谓有备无患,就像下象棋的高手,走一步而想到几步。一方面准备复试,另一方面也关注一下调剂的信息。即使在复试中被淘汰,也有很大的选择余地,千万不能心存侥幸,以为自己可以通过复试,而不做过多的准备。考研毕竟不是高考(论坛),考验的主观性是很强的。

  一定要放下思想包袱,不怨天尤人,错失良机。不能上自己心仪已久的学校固然让人痛惜,但不能被录取将意味着你所有为考研而付出的努力都将付之东流。所以,在得知自己的排名不够复试要求的时候,千万不可萎靡不振,怨天尤人,而应该马上着手调剂。考生的同学、朋友、父母在此时应该给予更多的关怀和鼓励。因为,还有一次最后的机会需要我们及时认真地把握。

2013年全国MBA联考调剂指南

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com