中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

中国MBA二十年调查:报考人数破百万 多所名校调高学费

http://mba.eol.cn    人民网  2013-01-31    

  MBA“天价”报名门槛近期成为热点。除了上述天价报名门槛,MBA学费涨幅尤其是名校学费快速上涨也再次成为学员和院校关注的焦点。

  人民网记者调查发现,就上海而言,今年继续“涨”声一片,同时一些备考的学员也陷入两难心态,是继续备考还是放弃?如果考上,高额的学费能否换来同样的回报?

  四大花旦领涨MBA,第二梯队紧随其后

  近年来,由于MBA教育带来的多重利好,学员人数猛增的同时,学费也年年创新高。以上海MBA市场为例,作为上海高校MBA“第一梯队”的复旦大学和上海交大,在学费方面一直占据“领涨”地位。2012年,一流高校的MBA学费大多在10万-18万之间。

  记者在复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院最近发布的2013MBA项目学费中看到,在职MBA学费分别为22.8万和23.8万,较2012年分别上涨4万和5万。

  2012年9月15日,上海交通大学上海高级金融学院和美国亚利桑那州立大学凯瑞商学院联合推出的“全球金融工商管理博士学位项目”的学费为人民币80万元,创国内商学院最高纪录。同时,上海交大高级金融学院2013在职MBA学费也从2011年、2012年的18.8万元和23.8万元涨至28.8万元,每年涨幅达5万元。

  除高校外,中欧国际工商管理学院已公布的2013在职金融MBA项目学费达到43.8万,是目前已宣布的国内在职金融MBA学费中最高的一家。其还未公布的2013年全日制MBA项目学费在2012年更是史无前例上涨至33.6万元。

  记者从第二梯队的院校多方了解到,MBA、EMBA班明年都将有涨价的趋势。上海外国语大学、华东师范大学等院校商学院也表示,“涨价的可能性还是很大的”,至于调整幅度,目前还在酝酿中。

  记者注意到上海对外贸易学院MBA教育2013年的学费同比上涨幅度在9%至17%,一般项目学费上涨至10.8万元,与陆家嘴人才金港联合培养的“金融投资与资本运作方向”项目学费涨至12.8万元。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    分享到

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

复旦大学商学院
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com